Проблема с получением значка ГТО
В этом году в сентябре проводились соревнования ГТО. Из всех видов испытаний я не смог сдать на золото только бег на 2 километра, да и не только я один, моя возрастная группа, состоящая из 12-16 человек, которая бежала со мной также не сдала, кроме одного. Время на золото ну слишком урезанное - 7:50. В октябре я со своими приятелями пришел на пересдачу. Перед этим мы договорились бежать 3 км вместо 2, т. к. времени на круг дается больше и норматив в общем щадящий. Пробежали достаточно хорошо - сдало на золото больше половины, и я в том числе. Сегодня ко мне подходит товарищ, который сдавал ГТО вместе со мной и говорит, что наши результаты 3 км недействительны, так как типа в правилах где-то прописано, что если ты изначально сдавал 2 км, то ты не можешь пересдавать потом 3 км и наоборот. Хотя на оф. сайте ГТО написано, что для моей возрастной категории альтернатива 2-ум километрам - 3 км. И я что-то не очень понимаю, почему я не могу выбрать АЛЬТЕРНАТИВНОЕ упражнение и спокойно пересдать его? Если у меня не получается сдать одно упражнение, с какого черта я не могу пересдать альтернативное ему упражнение, которое записано в нормативах?? Из-за этой ситуевины у меня 2 выхода: 1) или я говорю нашему физруку, что я не буду больше бегать, и мне приписывают серебряный значок. 2) я иду бегать эти 2 км и все равно сдаю их на серебро, а есть шанс, что возможно даже на бронзу и получаю тот же серебряный или же бронзовый значок, который мне нафиг не нужен. Выходит, что я по факту сдал и пересдал все на золото, но из-за идиотских правил я не могу претендовать на золотой значок? В чем фишка, организаторы? Если кто-то хорошо знаком с ГТО, помогите советом, как мне быть. Я несправедливо остался без золотого значка, а для поступления в военный вуз он мне очень нужен!
Только прошу не писать "гугл в помощь", "на оф. сайте поищи там", и прочую воду!!!
для поступления в военный вуз/
не нужен значок, если есть здоровье и немного грамотности, возьмут, особенно в летное и тому подобные заведения с большим отсевом