Сегодня на работе я общался с одной женщиной 30 лет. Я рассказал ей свой взгляд на подарки мужем жене. Она сказала, что
я жмот. Я же ей сказал, что это не жадность, а рациональность. Я не обязан дарить жене дорогущие подарки типа шубы за 50-100 тыс рублей. Мало того, мне такая жена не нужна. Жена, как и я создали семью, чтобы работать на общее благо семьи, на детей, а не подарки друг другу. Подарить что-то можно, а чтобы подарить надо иметь небольшой процент с зп, который будет идти в личный карман и из них можно выделить на подарок в 10-30 тыс. Остальные же деньги все в семью должны идти и тратиться рационально т. е. не скупать одежду на ребёнка, на себя, а жить больше по средствам, инвестируя через диверсификацию остальные деньги от инфляции, девальвации и тратить эти деньги, если с ЗП не хватает на лечение, культурный отдых, ОБРАЗОВАНИЕ ребёнка и себя, бытовые вещи, что улучшало бы качество жизни семьи. И после этого я жадный?)) Может быть я действительно чего-то не понимаю?
Каждому - своё. Жену устраивает? Какое дело до посторонних баб?
Ладно, ты не жадный. ТЫ-НУДНЫЙ )))
Да, ты жадный. И бедный. Увы. Небось и чай один и тот же неделю завариваешь и считаешь, что это не скупердяйство, а рациональный подход.
Думать надо не о том, как меньше тратить, а о том, как больше зарабатывать. А шуба за 50-100 тыс. это НЕ дорогая шуба. Дорогая это соболь баргузин за 3000 000. И то, это для меня. Тоска какая жить с таким мужиком, как ты.)
Всё бы хорошо за исключением одного, у вас психология неудачника, если вы так мрачно будете смотреть на жизнь и считать хорошие вещи излишеством их у вас никогда и не будет. Так и будете всю жизнь копейки считать и думать, что это нормально. Цели ставьте и достигайте, деньги не самоцель, а средство всего лишь для того, чтобы сделать свою жизнь комфортней, порадовать себя, жену, детей качественными вещами, едой, не банальным отдыхом, и в том числе и дорогой вещью и т. д.. А вы собрались жить как пенсионер, скучно, нудно, ограниченно и безрадостно.
ты не понимаешь только того, что не нужно обсуждать с другими ни подарки жене. ни свою жизнь, ни даже взгляды на семью (видимо ещё опыта не хватает на понимание этого)
а остальные рассуждения абсолютно правильны