Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Атом меньше молекулы, а есть ли что-то, что меньше атома?

egee egegeg Ученик (30), закрыт 6 лет назад
Не существует такой частицы, или же мы просто не можем этого проверить из-за отсутствия нужной техники?
Лучший ответ
Тадасана Гений (76938) 7 лет назад
Да, есть, атомное ядро и электроны вокруг.
А ядро состоит из протонов, нейтронов и еще таких запчастей, которые вам для изучения химии в школе не понадобятся.
О строении, например, протона тоже можно потрепаться.

Самые "мелкие" частицы, которые на текущий момент не получается описать как составленные из других - это фундаментальные частицы. Например, электрон - фундаментальная частица. А полный список фундаментальных частых есть здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фундаментальная_частица
Остальные ответы
Андрей Искусственный Интеллект (164175) 7 лет назад
Зарплата меньше
egee egegegУченик (30) 7 лет назад
Но ведь наша зарплата - молекулы и атомы :(
ARMATURBABAIМудрец (12939) 7 лет назад
и сразу пропивается ))))
Андрей Искусственный Интеллект (164175) Когда как)
Lo Zerilla Просветленный (42654) 7 лет назад
Вообще-то это изучают в школе, по курсу физики.
Эм...
В школе не заходят дальше молекул и атомов.
Или, может, это я в какой-то "обычной" школе учусь, а у вас там прям университет?
Lo Zerilla Просветленный (42654) Я в средней школе в 1966 году узнала про КВАРКИ, существование которых тогда было недоказано. Погуглишь?
ARMATURBABAI Мудрец (12939) 7 лет назад
Еще совсем недавно в учебниках по физике уверенно писали, что электрон – самая маленькая частица. Потом самыми мельчайшими частицами стали мезоны, потом бозоны. И вот наукой открыта новая самая мельчайшая частица во Вселенной – планковская черная дыра. Правда, открыта она пока что только в теории.
Получается, из проверенного и уже доказанного, самой маленькой частицей является бозон?
ARMATURBABAI Мудрец (12939) получается так....
Fear Искусственный Интеллект (183922) 7 лет назад
атом состоит из нейтронов и протонов или этому нынче не учат
Мне нужны не составляющие.
Хотя, ладно, допустим...
Тогда, что меньше нейтронов.
Пойду от противного.
Fear Искусственный Интеллект (183922) кварки
Шурик Жуков Оракул (56387) 7 лет назад
Эфиры - самые мелкие. Из них всё строится, Миры и анти Миры.
Михаил Гуру (4627) 7 лет назад
Атом состоит из нейтронов, протонов и электронов. Протоны и нейтроны состоят из кварков и всё это окружено глюоными облаками. Есть ещё нейтрино и фотоны, всё это заметно меньше чем атом.
efef effeУченик (65) 7 лет назад
Но самый маленький - кварк?
Получается, если говорить о всём нас окружающем и о нас самих, мы состоим из кварков?
Это всё я же, но с другого аккаунта, на том уже нельзя было писать сообщения.
Тадасана Гений (76938) Кварк при взаимодействии точечный. И электрон точечный. Кто из них меньше?
Похожие вопросы