Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, мама забирает личные вещи.

Помогите! Мне 13 лет увлекаюсь программированием и играми! Мама не любит когда сижу я за компьютером. Мне не нравится предметы в школе не интересно так сказать. Маме все равно на мои интересы и увлечения, пока я не начну сам зарабатывать у меня нет личного мнения, интересов, увлечений. Мне нравится многое и человек я не плохой но у мамы при людях я чуть-ли не ангел всевышний а дома я дол*оеб идиот и козёл. Учусь я так сказать не плохо и не хорошо часто получаю 3 за что получаю. Вчера забрала мой ноутбук (покупал его за свои заработанные деньги) за то что я не выучил а прочитал литературу. Хотел бы поскорее уйти от неё и оборвать все связи. В жизне она мне не чего не покупает! Только по телефону она говорит мол она все оплачивает, а это не так отец все оплачивает а не она. Папа у меня добрый человек меня не бьёт и не ругает а старается помочь. Хочу поскорее жить один отдельно от неё.Только с папой связи не обрывать, так как он мне в многом помог.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вряд ли мы тебе можем чем-то помочь. Даже если вы не сделали какую-то работу, мама не права, забирая личные вещи, а тем более купленные на ваши деньги. Но, маму, скорее всего не переделаешь, поэтому вам остается, где можно, подстроиться под ее. А где нельзя - отстаивать свои интересы. Договаривайтесь с ней о критериях и правилах, привлекайте папу к обсуждению.... Единственной разумной альтернативой неразумному поведению мамы будет взрослое отношение к ситуации с вашей стороны.

Про отсутствие интереса к учебе и ваш интерес к программированию... Попробуйте относиться к урокам как к тренировке навыков, необходимых профессионалу. Все, конечно, зависит от того, каким программистом вы хотите стать - просто кодировать, что скажут или самому составлять алгоритмы, создавать архитектуру системы, решать разнообразные задачи? Если второй вариант, то, как программист-программисту могу сказать, что выучить язык (или даже несколько) - это еще не программирование. И даже если вы что-то изучите из теории программирования - это еще не сделает вас специалистом. Нужна гибкость ума и развитая логика, чтобы от задачи переходить к коду. Первое можно хорошо натренировать изучая такие, казалось бы далекие от компьютеров дисциплины, как литература, история, биология. Ну, а логика, естественно, тренируется математикой и физикой.
И еще один момент, если вы не научитесь преодолевать это сопротивление, вы не станете хорошим специалистом. Потому, что в любой, даже самой творческой и самой-самой любимой работе всегда достаточно скучной рутины. И если человек не научится справляться с этой скукой, то любой проект навсегда застрянет на уровне проекта, никогда не воплотившись в законченное изделие.

Высший разум
7лет

Так она должна обеспечить тебе законное право (твоё право) на получение образования. Если ты это право не реализуешь из-за компьютера - компьютер должны забрать

Право на получение образования до 9 класса закреплено в конституции, до 11 класса - в законе об образовании

Просветленный
7лет

Вот папа тебя и испортил. Надо было воспитывать, а он потворствовал.
Не повезло тебе. Мама еще борется, папа слился.

Мудрец
7лет

к папе иди

Мыслитель
7лет

у тебя еще ничего своего личного НЕТ !! вот когда заработаеш и купиш тогда это будет твое !! мать то старается из тебя человека вылепить !! ей надо образование ?? то то !! а ты будеш на мойке у хозяина машины мыть если так будеш учиться !! мать умнее тебя и она старается для тебя для твоего будушего !