Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Образовательный путь
+3

Цветные волосы в школе.

Не первый раз задаю этот вопрос. Я очень люблю красить волосы в необычные цвета (Голубые, красные). Я прочитала много статей по этому поводу. Дело в том, что мне более комфортно с цветными волосами, но нашим учителям это не объяснить. Постоянно давят на меня морально, мол выгонят, к директору. Я естественно этого боюсь. Школа особо не держится порядку. Многие ходят в чем хотят, волосы распущены у девочек. Ну так вот, я решила поставить себе цель, поставить их на место. Я уже сказала, что с естественным цветом мне не комфортно. Они считай нарушают моё личное право. Я читала что можно их подловить их на уставе школы, на личном праве. Я понимаю что в любом случае я проиграю в этой войне за МОЁ право, и мой комфорт, и они всегда правы будут, но всё же...
Может у кого были такие ситуации? Дайте советов. Хотя бы что б отстали.

По дате
По рейтингу
Профи
7лет

твое право самовыражаться так, как нравиться тебе. Так что не обращай ни на кого внимание

Профи
7лет

Почитайте устав школы. Если там про это ничего нет, то смело игнорьте их (вступать в перепалку лишний раз не нужно. старому поколению ничего не докажешь)

Искусственный Интеллект
7лет

А кому какое дело с каким волосами ты ходишь в школу: с длинными, короткими, распущенными, заплетёнными, завитыми, крашеными или вообще без волос? Пусть покажут документ (устав школы) или правила поведения учащихся, где это запрещается. Мало ли кому что не нравится. Это только в советское время учащиеся ходили в форме, девочки были обязаны заплетать волосы в косы и носить ленты, а мальчиков в младших классах стригли наголо, а в старших - коротко. Сейчас другое время, а учителя всё ещё мечтают о возвращении старых порядков, когда можно было "давить" учеников по любому поводу.

7лет

Идти на конфронтацию с преподавателями из-за этого стоит.

7лет

Я парень и у меня было ситуации такие с одеждом, но я не обращял на всё это внимание. Правильно если "я должен одеватся классически, потому что так принято", но когда "ты должен так одеватся, потому-что так принято", то это нарушение прав, и свободы. Эти твари никогда не поймут нас, никогда не очнутся, так пусть так и останутся, не меняйся, и жалей их, ты не одна.