Цветные волосы в школе.
Не первый раз задаю этот вопрос. Я очень люблю красить волосы в необычные цвета (Голубые, красные). Я прочитала много статей по этому поводу. Дело в том, что мне более комфортно с цветными волосами, но нашим учителям это не объяснить. Постоянно давят на меня морально, мол выгонят, к директору. Я естественно этого боюсь. Школа особо не держится порядку. Многие ходят в чем хотят, волосы распущены у девочек. Ну так вот, я решила поставить себе цель, поставить их на место. Я уже сказала, что с естественным цветом мне не комфортно. Они считай нарушают моё личное право. Я читала что можно их подловить их на уставе школы, на личном праве. Я понимаю что в любом случае я проиграю в этой войне за МОЁ право, и мой комфорт, и они всегда правы будут, но всё же...
Может у кого были такие ситуации? Дайте советов. Хотя бы что б отстали.
твое право самовыражаться так, как нравиться тебе. Так что не обращай ни на кого внимание
Почитайте устав школы. Если там про это ничего нет, то смело игнорьте их (вступать в перепалку лишний раз не нужно. старому поколению ничего не докажешь)
А кому какое дело с каким волосами ты ходишь в школу: с длинными, короткими, распущенными, заплетёнными, завитыми, крашеными или вообще без волос? Пусть покажут документ (устав школы) или правила поведения учащихся, где это запрещается. Мало ли кому что не нравится. Это только в советское время учащиеся ходили в форме, девочки были обязаны заплетать волосы в косы и носить ленты, а мальчиков в младших классах стригли наголо, а в старших - коротко. Сейчас другое время, а учителя всё ещё мечтают о возвращении старых порядков, когда можно было "давить" учеников по любому поводу.
Идти на конфронтацию с преподавателями из-за этого стоит.
Я парень и у меня было ситуации такие с одеждом, но я не обращял на всё это внимание. Правильно если "я должен одеватся классически, потому что так принято", но когда "ты должен так одеватся, потому-что так принято", то это нарушение прав, и свободы. Эти твари никогда не поймут нас, никогда не очнутся, так пусть так и останутся, не меняйся, и жалей их, ты не одна.