Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Как можно успешно сдать экзамен в ГАИ (город), если уверенная езда появляется гораздо позже?

Прошёл обучение в АШ. Откатал больше 10 доп-занятий. Уверенности и внимательности как не было, так и нет. Почитал форумы. Спросил брата. Везде говорят одно, что уверенность появляется спустя год, а то и больше. Появляется резонный вопрос, а какого чёрта тут происходит? На что тогда смотрят инспекторы на экзамене? Ибо тут всё просто. Если ты ездишь хорошо, то не сделаешь ошибок. Если плохо - будешь постоянно ошибаться, наберёшь заветных 5 баллов и гуляй до пересдачи.

Какой выход из ситуации? Что будет лучшим выходом?

=Взятка и получение прав. (Лёгкий путь, но мне не нравится то, что на дороге появится ещё один опасный болван с купленными правами. Когда этот болван ещё научится водить - неясно, но сколько он создаст ситуаций - тоже одному Богу известно).

=Купить машину и тренироваться без прав на тихих улицах. (Приемлемый и желаемый вариант, но просто боюсь за свой кошелёк. Если ГАИшники поймают, у меня 30 тыс нет в кармане, да и если бы и есть, то завтра меня опять могут остановить! Езда без прав не вариант).

=Сдавать экзамен в мелком лёгком городе с простыми дорогами. (Это полувариант "взятки". Учиться ездить всё равно не научишься. В большом городе тебе делать нечего!)

=Честно откатывать с инструкторами до появления уверенности. (Самый надёжный вариант, но простите, я не Рокфеллер и не его сын. Одно занятие стоит 1000 руб. И так денег вбухано в обучение немеряно. И опять же, сколько мне ждать эту Уверенность? Год? Два? Пять? Нет таких денег, я ж не один)

Короче народ, голова кругом :( , что делать не знаю. Жалею уже, что связался с правами. Бросил бы даже всё это, но потраченных ресурсов жалко. Уже хочется добить эти права, а потом забить на всё и положить их на полку! Посоветуйте...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Моя жена уже 3 раза валила город. После завтра очередной город. Ездит нормально. Развороты, манёвры... но инспектор валит на мелочах, как будто сдаёт не начинающий, а матёрый профи. Инспектора намеренно дают такие задания, которые в нормальной езде по городу, возможно, никогда не будут применены. Есть установка, валить народ на экзаменах. Сдача в лёгком городе, или взятка, не есть плохо. Ты же не покупаешь права с ноля, а уже получил достаточный базис для начала самостоятельной езды. Месяца через 3 появляется уверенность.

Профи
7лет

вот зачем таким вообще прова на машину выдовать я не по нимаю. тибе максимум на велосипеди ездить и то все столбы сощитаешь. вот из- за таких как ты многа аварий. сидел бы уже преткнулся и не рыполса. водятел называется. езди на тралебусике гордо. удачи!

Просветленный
7лет

Не знаю, я как-то сдал с первого раза.

Лучшим выходом будет сходить к инструктору, специализирующемуся на обкатке маршрутов ГАИ. Подскажет, где и что могут задать, где попытаться завалить и проч.

Ученик
7лет

Ты тут будешь судить только себя со своей тупой семьей, недоебок

Ученик
7лет

так ты же сам баба. че ты хочешь?