Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с отношениями в семье

Я просто не могу так жить. Мне 13 лет, девушка в 7 классе учусь. Проблема в моих отношениях с матерью. Они были ужасны с 4 лет моей жизни и по сей день.
Она может орать из-за всего. Из-за оценок (4),мелочей. Рукоприкладство всегда, конечно присутствует.
В детстве она меня избивала, орала, покрывала матами: скотина, тварь, идиотка, сука, блядина, дура, я тебя ненавижу, сволочь, сучка, закрой пасть. (4-13 летнего ребёнка, да). Она это до сих пор продолжает делать. Когда я была в 4 классе, во время конфликта она поставила мне на шее рану. Пришлось обработать от крови и заклеить пластырем. Она меня била по вискам, по голове.
В детстве у меня из-за конфликтов мог на нервной почве заболеть живот, похолодеть руки или начаться тошнота. Швыряла, беря меня за одежду.
Вечно сравнивает меня с другими детьми, а когда я говорю, что у них успеваемость худа моей, она твердит, что ни надо мне на других смотреть. Это типо логика, да?
И нет у неё не нервный срыв, это каждый день происходит. И нет она не устаёт. Она не работает, воспитывает только меня, целый день дома, только готовит, стирает и твердит, что очень "устаёт".
У других матери умудряются воспитывать 2-4 детей, работать, не орать на них и готовить, стирать, убирать.
Что мне делать? У меня уже нервов не хватает.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

В этом случае обращаться в органы опеки, чтобы они либо лишили ее родительских прав либо поставили на место

Мудрец
7лет

13 лет... ты еще девочка

Гуру
7лет

На что же вы живёте? Если мама не работает, а папы нет.

Оракул
7лет

У тебя папы, я так понимаю, нет? Попробуй найти контакт с бабушкой, и попросись больше времени быть у нее. Меньше проводи времени дома, делай уроки у подруг, займись каким нибудь хобби, ходи в бассейн, танцами заниматься итд. Терпеть тебе еще три года, а потом можно в колледж поступить в другой город и жить в общежитии. У меня такая же история с мамой была, из-за нее я первую любовь потерял, до сих пор обидно.

Мастер
7лет

Пожалуйтесь на неё в центр опеки.