Помогите с отношениями в семье
Я просто не могу так жить. Мне 13 лет, девушка в 7 классе учусь. Проблема в моих отношениях с матерью. Они были ужасны с 4 лет моей жизни и по сей день.
Она может орать из-за всего. Из-за оценок (4),мелочей. Рукоприкладство всегда, конечно присутствует.
В детстве она меня избивала, орала, покрывала матами: скотина, тварь, идиотка, сука, блядина, дура, я тебя ненавижу, сволочь, сучка, закрой пасть. (4-13 летнего ребёнка, да). Она это до сих пор продолжает делать. Когда я была в 4 классе, во время конфликта она поставила мне на шее рану. Пришлось обработать от крови и заклеить пластырем. Она меня била по вискам, по голове.
В детстве у меня из-за конфликтов мог на нервной почве заболеть живот, похолодеть руки или начаться тошнота. Швыряла, беря меня за одежду.
Вечно сравнивает меня с другими детьми, а когда я говорю, что у них успеваемость худа моей, она твердит, что ни надо мне на других смотреть. Это типо логика, да?
И нет у неё не нервный срыв, это каждый день происходит. И нет она не устаёт. Она не работает, воспитывает только меня, целый день дома, только готовит, стирает и твердит, что очень "устаёт".
У других матери умудряются воспитывать 2-4 детей, работать, не орать на них и готовить, стирать, убирать.
Что мне делать? У меня уже нервов не хватает.
В этом случае обращаться в органы опеки, чтобы они либо лишили ее родительских прав либо поставили на место
13 лет... ты еще девочка
На что же вы живёте? Если мама не работает, а папы нет.
У тебя папы, я так понимаю, нет? Попробуй найти контакт с бабушкой, и попросись больше времени быть у нее. Меньше проводи времени дома, делай уроки у подруг, займись каким нибудь хобби, ходи в бассейн, танцами заниматься итд. Терпеть тебе еще три года, а потом можно в колледж поступить в другой город и жить в общежитии. У меня такая же история с мамой была, из-за нее я первую любовь потерял, до сих пор обидно.
Пожалуйтесь на неё в центр опеки.