Почему школа делает из нас дебилов? А вы согласны с моим мнением?
Почему школа не рассматривает человека, как личность? Я собираюсь в будущем заниматься языками и пр., но вместо этого трачу время на решение уравнений с арксинусом, спрашивается, зачем, я не буду искать синусы и косинусы в буквах латинского алфавита. Должна быть базовая математика, знания (до класса 9),но с класса 10-11,для чего?? Почему не рассматривают образование со стороны психологии, ведь лучше развивать свои лучшие качества+всесторонне свободно учиться, чем зубрить, ради того, чтобы забыть-это не рационально, обращаясь к нейробиологии, человек запоминает только то, что для него важно. Если у человека талант к литературе, пусть ей и занимается, человек хороший стратег-пусть развивает эту область, склонность к языкам-пусть учит их. Конечно, нужно развивать и другие навыки, читать классику, смотреть фильмы, читать историю, но разделение на гумов и инфотехов никто не отменял. Гумы-учат свои предметы, инфотехи-свои.
Вы заблуждаетесь, потому что смотрите на проблему из под одного угла. Если кратко, то разделение -- это плохо. Расширение человеческого кругозора -- это и есть развитие, развитие вашего, в первую очередь, мышления. Если люди будут подходить ко всему однобоко, то просто представьте себе программиста, который не знает английский язык или филолога, который не может банально подсчитать следующую выплату кредита. Понятное дело, что "синусы, косинусы" это дело уже такое, но в все равно -- в первую очередь это ваше развитие.
ПС. Я сам через это прошел и у меня тоже в своем время было подобное негодование, но сейчас понял, что это было необходимо.
простынь не читала, но дебил, он и без школы дебил
А кто вам мешает найти языковую гимназию? Если вы пошли в обычную общеобразовательную, то это ваш выбор и почему в этом случае программа должна подстраиваться под вас? Вам дан выбор, вы им не воспользовались и пытаетесь кого-то обвинять - интересный подход.
А если тебе при изучении другого языка встретится слово арксинус? Будешь в словаре искать в разделе о животных?
вообще-то для этого профильное образование и ввели