Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Образовательный путь
+1

Как быть, помогите. (Учёба, университет или колледж) Программист.

Здравствуйте, учусь я в 9 классе и скоро уже будут экзамены, и нужно решаться куда же всё таки идти. Вообщем учусь я на 4-5(1-2 четверки за год обычно), но сам оцениваю себя как чистого хорошиста, тобишь на 4. Не знаю что мне делать, могу уйти после 9 и пойти в наш местный колледж (политехникум) и там отучиться на программиста и получить среднее профессиональное образование, но потом придётся сдавать егэ, чтобы пойти учиться дальше. А наша учительница и вовсе говорит, что придется учиться на вечернем отделении еще 2 года. Или же идти до 11 класс, сдать ЕГЭ и уже спокойно пойти в университет. Что думаете по этому поводу? Помогите пожалуйста, не могу определиться. (((((((
Просто порой мне кажется, что школа мне очень надоела и хочется уйти, и кажется что с каждым годом все сильнее и сильнее утрудняют экзамены и кажется, что я просто-напросто не наберу колличество баллов, нужное для университета информационных технологий. ((

Дополнен

Слишком много "Кажется", извиняюсь, не заметил))

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Лучше отучится 11 классов и получить высшее образование. Про то, что якобы после колледжа или технаря надо будет сдавать егэ - вранье, я когда после средне-специального поступал на высшее приняли по диплому технаря.

Ученик
7лет

Я бы на Вашем месте поступала в колледж и не переживала! По поводу экзаменов Вы правы с каждым годом они все тяжелее. Поэтому поступайте в колледж и не думайте! Могу подробнее проконсультировать 8(920)180-24-57 (Катерина)

7лет

Здравствуйте!

Мне кажется, что лучше пойти в колледж. Во-первых, не нужно сдавать ЕГЭ по окончании школы или колледжа; во-вторых, сможете поступить в вуз на интересующее Вас направление.

Предлагаю рассмотреть дистанционное обучение в колледже, направление- Информационные системы.

Плюсы:
1)Не нужно никуда приезжать. Нужен лишь выход в интернет
2)Обучаться можно в удобное для вас время и в удобном для вас месте
3)Можно совмещать работу и учебу

Могу проконсультировать подробнее. Моя электронная почта: albinka_shishkova@mail.ru

Источник: Работаю консультантом в сфере образования