Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Как жить с фиброзной дисплазией?

Здравствуйте, мне 13 лет, и недавно мне поставили диагноз: фиброзная дисплазия малоберцовой кости. При ходьбе, сгибании и разгибании я чувствую боль, хоть и не особо часто. Ношу коленный бандаж, чтобы нагрузка на ногу была меньше, он мне помогает. С поставлением диагноза были трудности, ездила по больницам 2 месяца. Делала рентген, УЗИ, КТ, МРТ. В разных больницах ставили разные диагнозы. Сначала сказали что киста, затем энхондрома, потом остеосаркома, затем снова киста с подозрением на фиброзную дисплазию и заключительный - врожденная фиброзная дисплазия.
Разные врачи говорят совершенно разные вещи. Некоторые говорят, что нужно подождать и она должна пройти сама, другие, что лечение исключительно хирургическое. Но операция очень дорогостоящая и тяжелая, это немного пугает.
В связи с этой фигней я испытываю постоянный стресс. Очень сильно боюсь, постоянно плачу и плохо сплю.
Может ли фиброзная дисплазия перерасти в злокачественное новообразование (при том, что в наследстве никто раковыми заболеваниями не страдал, даже доброкачественными опухолями.) Противопоказаны ли в данном случае ванны, сауны, бассейны, физические упражнения, нельзя ли загорать на солнце? Витамины и упражнения не помогут в данном случае?
Заранее спасибо вам огромное.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

тут можно проконсультироваться (надо зарегистрироваться и выложить мрт и кт - образы дисков)

https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60

Просветленный
7лет

Не знаю можно рак быть или нет От нервов быстрее что нибудь вылезет, если будешь переживать