Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Софт для сведения в домашних условиях. Что выбрать?

В общем поведали мне тут недавно страшную тайну - что сведение музыки в FL Studio это полныйацтой! А реальные дядьки сводят в специальных профессиональных программах типа Addobe Audition.Я уже ранее работал в AA,поэтому мне стало любопытно и я снова заглянул туда, потыкался и... как-то грандиозные отличия и несравненные преимущества не бросились мне в глаза. Т. к. никакого конструктива из открывателя тайн мне вытянуть не удалось я обратился к всезнающему Google'y и почтивсезнающему Яндексу и тут моё замешательство достигло пика ибо я нашёл кучу статей-рейтингов с достаточно противоречивой информацией. В некоторых говорилось, что FL хороша для новичков, но сильно уступает функционалом (опять же без конкретики - каким именно), профессиональным инструментам, в других что профессионалы рекомендуют FL несмотря на то, что у неё не очень дружелюбный интерфейс который может отпугнуть новичков и ещё несколько не аргументированных заключений в стиле "это фигня, а это выбор трумузмейкеров!".Но то были статьи написанные невесь кем, опубликованные на сайтах не специализирующихся на музыке и зачастую автор начинал (или заканчивал) со слов "это моё личное мнение".Посему я отчаялся и пишу сюда в поисках ответов [@mail.ru] - в чём же столь принципиальное (ну или хоть какое-нибудь) различие между сведением в FLS и "PROпрогах"?
p.s. Если кто-нибудь подкинет ссылку а ресурс, типа форума музмейкеров или т. п. с хорошей проходимостью практикующих участников буду безмерно благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

сколько программ, столько и мнений. Это дело привычки. Кому то интересен спорт и он считает лохами всех тех, кто им не занимается. С программами так же - всяк сверчок свой шесток хвалит. Выбирать нужно не по чьему то мнению, а по тому, к чему ляжет душа. Я например Адоб не перевариваю. Кубейз для меня слишком перегружен. FL - я к нему привыкла просто.

Искусственный Интеллект
7лет

Выбери старый добрый CUBASE(SONAR,REAPER--как вариант)

Мудрец
7лет

адоб аудишн простенькая хрень далеко не профессиональная. fl хороша для тех кто работает с миди. кубейс это уже проф уровня. а вот еще одна маленькая удобная но тоже профессионального уровня. по интерфейсу похожа на адоб но на много лучше REAPER/
А ВООБЩЕ ХОРОША ТА ПРОГРАММА В КОТОРОЙ УМЕЕШЬ РАБОТАТЬ

Просветленный
7лет

cubase, fl studio норм.

Искусственный Интеллект
7лет

Реальные дядьки пользуются Sony Vegas Pro.