Nvidia 740M. Падают частоты ядра и памяти до 405 Mhz.
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой - падают частоты. Причину внятную найти не могу. Температура ни процессора, ни видеокарты не завышена. С питанием вроде все нормально. При запуске игры могу выставить настройки на максимум и играть комфортно, но только минут 10-15. Затем проседают частоты ядра и памяти на видеокарте до 405 Mhz. На минимальных настройках графики ситуация абсолютно такая же. Пролистал наверно уже все форумы. проблема распространенная, а решения нет. Кто знает как это вылечить или хотя бы в чем дело?
вооот, у меня та же фигня с 920m. Это дело именно в перегреве. Видимо эти видюхи где то были сделаны херово или же расчитаны на невысокие температуры. У меня никогда не грелась выше 63, но если она какое то время будет держаться на 60+ градусах, она начинает скидывать частоты. Раньше у меня также спустя 10-15 минут периодически сбрасывала частоты на 3-7 секунд. Потом я что то сделал и эта проблема исчезла. Но недавно она вернулась, но в другом обличии: теперь фпс может проседать на долю секунды и совсем не периодично и спустя 20-30 минут после игры. Проблему решил так: поставил заднюю часть ноута на 2 коробка спичек с с левой и правой сторон для лучшего обдува и поставил стол напротив окна.
В общем, следи, чтобы она не грелась выше 60 градусов, иначе будет кидать частоты. Или скажи, при какой температуре у тебя начинает кидать частоты, и я скажу другой предел. Но там в районе 1-3 градусов меньше предела надо.
Купи охлаждающую подставку с 2 вентиляторами минимум, если внизу ноута есть решетки, из которых дует воздух. Но это если коробки спичек не помогут. Я вот уже нацелился купить себе подставку, потому что эффекта все меньше
Что значит "Температура ни процессора, ни видеокарты не завышена.", конкретно - какие температуры при ДЛИТЕЛЬНОЙ НАГРУЗКЕ во время самой игры? Свернуть игру и смотреть температуры - не правильно, через пол секунды уже все остынет.
Видеокарта ноутбучная, ставлю на перегрев.
740M вот проблема .
подобная стоит на ноуте .
(даже после переустановки винды подобная проблема остается тупо железка старая уже.)