Как остановить компульсивное переедание?
Начну пожалуй с того, что в свои 14 лет весила 70 кг при роста 162см - жирненькая) В один момент решила похудеть. Начала худеть правильно- правильное сбалансированное питание и спорт. Всё шло отлично- за 3 месяца похудела до 59 кг, а главное без вреда для здоровья. Но мой вес остановился, т. е. я продолжала правильно питаться и заниматься спортом, но вес уходить перестал. И вот прошёл уже месяц, но вес по- прежнему стоял. Я была крайне недовольна! Должна сказать, что я не любила своё тело и чувствовала себя неполноценной в прямом смысле этого слова и тот факт, что я больше не худею меня вводил в истерику. И тогда я пришла к мысли худеть на различных жёстких и неправильных диетах. За пару недель похудела до 57. Учитывая то, что мой вес стоял я была просто счастлива. И вот тогда, когда я постепенно начала возвращаться опять к правильному питанию, случилось самое страшно- компульсивное переедание.
Это ужасно: Еду ем конечно некалорийную, но в ооооочень больших количествах. Не перестаю есть, даже когда уже чувствую боли в животе от переедания. Вот переем, пройдёт 30 минут и начинается ужасное чувство вины, отвращение и ненависть к себе. Но во время следующего приёма пищи опять переедаю, а потом снова виню себя. Когда на следующий день на весах прибавка, то могу нечего не есть вообще, однако через день я опять объедаюсь и сожалею. Я просто сошла с ума уже от этого! Тот факт, что я не могу себя контролировать меня доводит да истерик! Так больше продолжаться не может! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!
Нервная булимия.
Флуоксетин от такого могут назначить, в высоких дозах.
Это последствие диет, забудьте про них и позвольте себе все. А еще примите себя такую какая есть.
В зону капризы!