Почему люди говорят такой бред в плане спорта?
Говорят, что полным людям можно легче накачаться, чем дрыщу, ну то есть перекачать жир в мышцы. А я не согласен с этим. Ведь толстый человек очень быстро устаёт. Я по себе знаю. А у дрыща пусть силы будет мало, но зато от природы у него выносливости побольше будет как дыхательной, так и силовой. Я вот позанимался 5-кг гантелями сегодня, и у меня большая одышка была после нескольких подходов. (рост 180 см, вес 112 кг) Моё мнение таково, хочешь качаться, сначала нужно избавиться от лишнего веса (диета+любая физ. нагрузка), а потом побольше есть и заниматься в зале, либо на улице, чтобы развивать силу и выносливость.
у каждого типа генетики есть свои минусы и плюсы.
эктоморфу сложнее набирать, зато набор более чище и потом сохраняется дольше и проще.
эндоморфу сложнее сделать рельеф и просушится, к тому же легко заплывает жиром, если бросает заниматься.
зато уже имеет массу и если знает как правильно тренироваться и питаться, то убирает лишнее, сохраняя и прибавляя нужное.
понятно, что лучше всего мезоморфам, вернее тем у кого этого типа больше 50%.
в любом случае пахать нужно всем, если хочешь добиться результат и кому проще, это ещё большой вопрос.
Жир в мышцы перекачать не сможет ни толстяк, ни дрыщь. Это разные типы тканей.
Эндоморфу легче нарастить мышцы, чем эктоморфу, это верно. Различаются они между собой обменом веществ.
1."Перекачать" жир в мышцы нельзя.
Но вот худощавый человек может просто иметь проблемы с набором массы. как мышечной, так и жировой.
2."Я вот позанимался 5-кг гантелями сегодня, и у меня большая одышка была после нескольких подходов."
Блин, ну ты нашел о чем судить, об одной тренировке.
3."хочешь качаться, сначала нужно избавиться от лишнего веса"
Одно другому не мешает а вполне себе дополняет.
легче полному накачатся. т. к у него уже масса есть, а у дрища она растет с огромным трудом медленно и долго. жир в мышцы Никак не перекачать. похудеть да наверно немного надо лишний жир-10ки кг сказываются
если ты склонен к полноте, то тебе придется всю жизнь ограничивать себя в питании. т. е. твой организм будет постоянно стараться наеться, а ты должен будешь его усмирять .
на счет выносливости -я склонен к полноте и без проблем преодолевал дальние расстояния. началось всё в 7-8 лет, когда занимался борьбой, то тренировался со взрослыми ребятами . им тренер давал задание пробежать 10 км и я с ними так же . в итоге в школе всегда с легкостью пробегал 2-3 км, хотя мои одноклассники сходили с дистанции .
теперь летом катаюсь на велике, проезжаю без проблем за весь день больше 100 км . когда знакомые узнают, то удивляются . а я даже не устаю толком .
так что тренируйся больше и твоя выносливость вырастит, даже если ты не похудеешь .
потом все будут говорить - мол почему толстые выносливее ?))