Что вы находите в неспособности человека отказаться от каких-либо своих слов : силу или слабость ?
ведь зачастую именно этот выбор влияет на моё отношение к нему...
я просто не буду делать чего-то наперёд, зная что результата не будет...
запутанно ?
тогда прошу просто ответить на вопрос.
для меня другой вопрос главный : что для меня отказаться от своих тяжёлых слов.
мука.
но и нести свои слова - печаль.
всем спасибо, ребят.
тупую упёртость с элементами мазохизма. (:
"Меняйте ваши мнения, сохраняйте принципы: меняйте листья и сохраняйте корни. "
В. Гюго
ну кого ты там опять мучаешь? будь проще - не усложняй себе жизнь)) , не дай себе засохнуть. ((:
(я вот всегда себя спрашиваю, если бы завтра я умерла, сказала бы / сделала? - и говорю, и делаю, и дышится легче.) )
природа всегда сильнее принципов.

Со своими принципами, которые иногда могут оказаться просто словами, надо считаться, некоторые слова вылетают в моменты некоторых психологических состояний, не имеют той смысловой нагрузки, которую как казалось бы должны нести . И надо иметь силы признаться себе в этом и в некоторых моментах, даже наступить на горло своим принципам и понять и принять свою неправоту или правоту ...
А вот если это слова и поступки обдуманы, то скорее всего надо это слово держать, как бы тяжело не было !
Привет, Доктор!... знаешь.. есть такая хорошая мудрость : поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой.. . Я, если честно, не поняла ( КАК ВСЕГДА!! ) твоего вопроса, просто прочитала тут ответы, твои комментарии к ним и потому отвечу так.. Но если ответ будет "не в тему и не в тон", не обижайся, ОК?.. я же "из добрых побуждений"...:)))
( чего-то сразу вспомнилось "благими намерениями вымощена дорога в ад... ")... Если ты решил прекратить что-то, то лучше делать это сразу.. Не знаю помнишь ли ты ( может вообще этот фильм не смотрел) , в "Осеннем марафоне" героиня Марины Нееловой говорит своему любимому: "Андрюш, ты поступаешь, как хозяин, который настолько любил свою собаку, что хвост отрезал ей по частям... Ну, больно же очень.. "...Уходить надо сразу, раз решил... и сказать об этом надо сразу... чтоб у другой стороны не оставалось сомнений, что все еще можно поправить и наладить.. , чтоб не было всего этого: "а вот, если бы я не сказала так, то... " и так далее.. . Как там "Звери" поют? "...ухожу красиво... "Вранье.. не бывает красивых уходов.. и это всегда больно.. хотя бы для одного из двоих... но.. ФАТУМ. . мы должны стремиться к счастью, для того и живем.. а когда отношения приносят муку, как ты написал.. надо их заканчивать... Чтоб начать новые.. . которые будут счастливее... Но, уходя, надо постараться, все-таки обойтись без взаимных оскорблений и обвинений.. . Лучше всего, знаешь, как. . не помню, тоже в каком-то фильме видела, Он там ей просто говорит: " Я ухожу, потому что не могу поступить иначе... "...что-то в этом роде.. .
Я, как обычно.. "кратко"..много букафф. . Удачи тебе, Антош.. . и успехов всегда и во всем..:))
Я не совсем поняла, что ты имеешь в виду. Если человек то и дело отказывается от своих слов, утверждая, что он НЕ МОГэтого сказать - то это сначала подбешивает, потом лично я прекращаю общение с ним. Потому что он балаболка и врун. Он слаб.
Но ведь возможен и другой вариант. Человек переосмыслил сказанное, изменил свое мнение и готов это признать. Ничего зазорного в этом нет. Вот такого уважаю, он сильный.
нахожу результаты…
А слова - слова как деньги…
Дают в долг, берут в долг, дарят как подарки или бросают в лицо…
Иногда признаются в неплатежеспособности, но кто слаб? Я, понадеявшись, или он, признавшись?
не отказывайтесь - нести все равно не долго...