Помогите с установкой windows 98
Началась установка, прошло где то минут 10, компьютер перезагружается и вылезает ошибка (недостаточно памяти для иницилизации windows, выгрузите одну или несколько резедентных программ или удалите ненужные команды из CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT, а затем перезагрузите компьютер) что делать ??
ДополненХотя памяти у меня 4 гб, должно хватать
Оперативки много скорее всего. Да и её обычно хрен поставишь на чипсет новее 875-го и сата диск. Можно попробовать накатить из виртуальной машины на физический диск, а потом уже с него грузиться. Я так и мс-дос ставил на sd карту с образов дискет)
Все дело не в твоем ОЗУ, а в памяти которая выделяться DOS, если я не ошибаюсь, это 640 kb, все возможные драйвера которые загружаются съедают эти килобайты. Советую найти файл smartdrv.exe, скопировать его в загрузочный диск и прописать в autoexec.bat, кроме того посмотрите, что лишнее загружается в атоекзеке и в конфигсисе. Можно например удалить загрузку драйвера для CDROM и высвободить память, но тогда устанавливать Windows 98 придется с другого раздела на HDD.
Но на сколько я помню, с оригинального CD от microsoft проблем с нехваткой памяти не было, просто грузитесь с него и устанавливаете ОС.
начнем с того, что 98 форточки некорректно работают если памяти больше 512 мб