Top.Mail.Ru
Ответы

Кто разбирается в хомячках, помогите!!!

У меня есть два сирийских хомяка (соответственно мальчик и девочка). Они достаточно взрослые и по-видимому девочка уже рожала (при спаривании не было крови). Так вот, проблема такая:
У девочки и мальчика было спаривание (как я уже упамянула выше). После "процесса" девочка стала гонять мальчика. Мы их отсадили в разные клетки. Всё шло хорошо. Хомячиха, казалось, и впрям беременна. (Делала запасы, рос животик, поведение изменилось) но уже прошло больше 23 дней, а она не рожает. В период беременности, у неё как будто была течка, но разве такое вообще может быть? Я даже к мальчику её тогда подсадила, но безуспешно. (Хотя, как я уже говорила, живот рос, и все признаки беременности были). Вообщем, я не знаю, что делать. Может она заболела? Или бесплодная? Или съела малышей (хотя я по идеи должна была услышать писк). А может она не залетела, а просто стала пухлой (я их очень хорошо кормлю)? Или вообще проблема в мальчике. ПОМОГИТЕ (поехать к ветеренару нет возможности, т. к хороших вет-врачей у нас нет (они даже бонально пол хомяка определить не могут))

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

какая еще кровь при спаривании? вы думаете, что у хомяков также, как у женщин? ))) И какая вообще течка. у хомяков никакой крови не бывает пи нормальном здоровье. а если кровь идет, хомяк болен. вместе хомяков держать нельзя. плодить ненужных хомячат тоже нельзя

Мастер
7лет

99% что съела

Оракул
7лет

Вот да, какая нахрен кровь? Ни при течке, ни при вязке крови быть не должно. Если у хомячихи кровь - значит у нее проблемы со здоровьем и серьезные!
Не факт что она беременна была. И то что хомяка гоняет - не показатель, они территориальные животные и не гоняют друг друга только во время течки. Понаблюдайте, нет ли у нее течек? Может беременности и не было или была ложная. Хотя, может быть что родила ночью пару штук и тут же сьела. Если же беременность была - то сейчас она беременна и не может родить, тогда скоро умрет. В любом случае, нет смысла ее больше с самцом ссаживать.

Искусственный Интеллект
7лет

Скорее всего, что съела хомячат

Знаток
7лет

Зачем вы вообще плодили хомяков? На корм змеям? Хомяки территориальные животные, отсадите их друг от друга