Как разрешить затянувшийся конфликт?
Постараюсь максимально подробно и точно описать ситуацию. Мне 23 года. Закончил университет и уже вернулся из армии. В данный момент обучаюсь на права. Со студенческих лет жил вместе с девушкой, пока учёба не закончилась. Однажды, когда мы съезжали с квартиры, родители пригласили её в гости. Буквально на пятый день её проживания у нас они внезапно изменили своё к ней отношение на резко негативное. Стоило ей уехать, как меня стали едва ли не каждый день уговаривать бросить её. В качестве аргументов использовали своё недовольство тем, что она не рвалась хозяйничать по дому, что у неё на самом деле нет проблем со зрением и вообще - она меня использует, чтобы заделать детей (которых могла сделать ещё во время совместного проживания) и превратить меня в раба. Сама девушка, к сожалению, выдающимися качествами похвастаться не может. В школе мечтала стать врачом, но медицинский колледж не закончила из-за взяток, которые там активно требовали. Однако сейчас перевелась в другое заведение на заочное обучение. Пока сидит дома без работы. Когда я ушёл в армию, родители надеялись, что девушка не дождётся/я её брошу, в общем - само рассосётся. Этого, как ни странно, не произошло. Она дождалась, а отношения ни капли не поменялись. Родители же долгое время делали вид, что её не существует, а сегодня, будучи нетрезвыми, завели со мной разговор (прилагаю в фото), из-за чего я был вынужден тихо свалить из дома. Главная проблема в том, что любое сопротивление они парируют своими проблемами со здоровьем. Дескать, мы у тебя одни, ты у нас один, а поступаешь, как сволочь, заставляя нас хвататься за сердце. Как бы вы оценили эту ситуацию?
Ну, не вдруг и не резко они изменили отношение к ней, а только после того, как посмотрели на ее поведение в своем доме. Если она не мыла за собой посуду, свинячила, не предлагала свою помощь по хозяйству, пока жила у твоих родителей-это ее характеризует негативно конечно же. Минимум как невоспитанного, неряшливого и неблагодарного человека. Никаким родителям это не понравится.
Далее. Она ботва и бездельница. Разговоры о том, что она не закончила мед. колледж, потому что там требовали взятки-полный бред для лохов. Жаль, что тебе это не понятно. Может быть и насчет заочной учебы она врет и по факту нигде не учится. Почему не работает? Кто ее содержит? Ты или твои родители содержат вас обоих? По факту эта девушка тупо и нагло уселась вам на шею, свесив ножки, абсолютно никчемное существо, ленивое, никакущее, серая серость, еще и лживое. Ни целей в жизни, ничего, пристроить свой зад и плыть по течению, как гов но. Ну это всё судя по твоему же описанию. Разумеется, родителям это не нравится, они-то понимают, что с такой женой вы будете в болоте, она сама по себе демотиватор. В роли матери своих внуков они также ее не представляют, а ты представляешь ее в роли матери своих детей?
Дальше. На фига ты передаешь ей то, что твои родители сказали тебе о ней? Ты совсем дурачок, что ли? Это должно остаться между вами, тебе родители сказали свое мнение-дальше думать тебе. Твоя жизнь-твои решения и твои ошибки. Родители хотят уберечь тебя от них, но свою голову конечно они тебе приставить не смогут. Женишься если на такой-поешь гов на полной ложкой, даже не сомневайся.
Выяснить истинную причину. Родители имеют жизненный опыт. Потом решишь.
Ответь себе честно на 1 вопрос, кто для тебя эта девушка?
Конфетный период и секс быстро проходят и начинается бытовуха. Готов ли ты прожить с ней всю жизнь, даже если она неряха (сама по себе да и с детьми), мириться с ее слепотой (или вкладывать деньги на лечение), если ребенок скажет "надо мной смеются в школе из за очков" - ответить, мол "ерунда, главное это сердце, я ведь полюбил твою маму"... Порвать на несколько лет отношения с родителями (снять квартиру/ипотеку, обеспечивать ее себя и ребенка ) и все тяжести жизни брать на себя (оберегая вашу семью). ..И при этом ни в чем ее не винить, и считать что судьба тебе её подарила....
Если ты твердо ответил Да, то готовься к свадьбе (совет да любовь), если Нет - не еби девочке мозги (она не игрушка, а смс "диалог родителей, ее обосрал с ног до головы"), надеюсь ты за все извинился.
**PS Если у тебя будет с ней ссора, обида, недомолвки, проблемы с деньгами, ты захочешь девочку по моложе, вспомни мой вопрос и свой ответ, тебе будет легче.
Это вы со слепой девушкой текст приложили? И она прочла? И зачем вы ей вообще ваши тёрки с родителями в подробностях рассказываете? Чтобы было что?
Тут советчиков не должно быть. Мне 54. Вот, если бы вернуть всё вспять-раннее замужество, ломанулась за мужем из родительского дома, строила, рожала. Я бы всё равно сделала по-своему. Сын мой женился и ему (не я) говорили, что хлебанёшь ты с этой истеричкой-принцессой. Каждый божий день их семейной жизни был, как на передовой во время войны. Сейчас ушёл от неё. Хлебанул своё. А по другому никак. Пройди свой путь сам. Любишь её, снимай жильё, вей своё гнездо. Вот с детишками не торопись. Больше всего в этих разводах мне жалко детишек.