Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Заложен сильно нос

Всем привет.

Перестал нормально дышать нос 10 дней назад +- Я стал по глупости и не знания не лечить, а пшикать в нос сосудосуживающие средства, с начало хватало на день, потом на пол дня, потом на пару часов, а потов вообще перестали помогать. Обратился в гос. больницу к лор, сделали рентген, сказали что сильного гайморита нет, но немного уже начинается. Предложила леч в больницу на неделю и сделать типа прокола, я отказался, зная что вроде можно пролечить и на дому. Врач выписала лекарства: антибиотик Амоксиклав 1500 мг в день пью по 500 мг 3 раза в день, так же капли в нос поледекса 3 раза в день, цетрамин 2 раза в день, синупред по 2 таблеки 3 раза в день, и нормобакт L во время употребления антибиотиков. Также полоскаю три раза в день долфином типа морской воды. Пью по 2 литра тёплого чая с мёдом, принимаю ванночки для ног с морской солью. Сосудосуживающие средства я перестал употреблять уже как третий день. Пью всё что врач прописал третий день но нос всё равно заложен изредка пробивается сам и начинает дышать по одной ноздри, обычно это происходит, когда я лежу на бочок. Ночью просыпаюсь постоянно, так как дышу ртом и проявляется сильное сухость в ворту. У меня уже паника, вдруг это на всегда или что ещё хуже. Если кто то также болел отпишитесь, это на долго? Я нормально не сплю из за заложенности носа, если получается заснуть сняться одни кошмары. Вообщем состояния ужасное. Как долго может быть заложенность носа если лечиться? Или стоит лечь в больницу для прокола, или просить что бы лазером прижгли отёк, или какие есть методы лечения ?

Дополнен

Насморка почти нет бывает но не сильно, гноя тоже.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Это пападос! В том году на нг так же попала. Лечение такое же, антибиотик ( только мой другой был, но тоже из группы макролидов) синупрет в таблетках пропила 3 упаковки, полилексой капала 1.5 месяца, после приема курса антибиотиков промывка носа ( спрынцовкой) не менее 4 раз в день миромистином или заваривать травы ( ромашка, шалфей). Это очень долго, муторно лечить. Я даже ночью промывала, иначе голова болела, что таблетка не помогала, после промывки легче. Слизь тоже далеко не сразу будет отходить, минимум через 4-6 дней. Лечились я строго под наблюдением врача, те полидекса 1.5 месяца это не моя прихоть.

7лет

Антибиотики должны помочь.

Ученик
7лет

Прочитай эту статью может будет полезной для тебя https://gaimorit.guru/preparations/kapli-sprei-mazi/kak-promyvat-nos-dolfinom

Оракул
7лет

Пей микстуру типа Синупрет. Она помогает разблокировать нос.