Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли воровать у воров?

Прошу самого критичного мнения но обоснованного.
Дело в том что с последнего времени мне тяжко с работой то есть крайне сложно переносить рутину. Не то что бы не где работать, я из Крупного города. Был в детстве опыт с воровством у людей, но как то пришло то что это плохо.
Я дал себе слово что не сворую у человека, но крайне успешно ворую в магазинах (продукты, одежда, инструмент и тд все что можно унести и нужно мне) Я понимаю что вычитают с продавцов зп но в крупных сетях этого нет. Я узнал, придумал как снимать магниты, обходить защиту. Так же понимаю что воровство свыше 2499 рублей это 158 УК РФ, поэтому суммарно не беру больше этой суммы. А мой аргумент в случае фиаско "Забыл заплатить" и соответственно эти 2499 со мной всегда в кармане что бы если что оплатить. Соответственно карысных целей и реализации не было. Было дело когда охраники требовали платить в 5 кратном размере или забрать оплаченый мною товар но для них это было фиаско.
Вопрос в том что плохо ли воровать у крупных директоров и учредителей которые сами в свою очередь обманывают и работников и клиентов. Иногда я отдаю еду бездомным..

Дополнен

Да меня мучает совесть... Только потому что другие бояться из за стереотипного мышления. Совесть из за человечности наверное.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Это в корне неправильно!!! Даже и не пробуй!!! Посадят моментально!!! Воруй исключительно у народа, тогда будешь в шоколаде, ну и делиться не забывай с друзьями-депутатами.

Просветленный
7лет

робин гуд мочил богатых чисто из гуманизма например)

Ученик
7лет

За тобой уже выехали

Просветленный
7лет

Послушай, милок, у нас проводили эксперимент менты, может ли человек не приученный воровать украсть! ВЫВОД: может! когда безработица и не заботится председатель колхоза о своем народе, то воровать идет даже беременная мать только потому, что дети дома кушать хотят и черную и красную икру, и хлеб маслом мазать в детстве, чтобы под ядерной пылью выросло здоровое потомство и родило здоровых детей для защиты родины своей. АТО придет НАТА и без мороженного и без снегурки не будет вашу мать-продажную родину защищать! гипотетически я права!

Искусственный Интеллект
7лет

возможно и логично