Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди любят праздники?

В чем суть Нового Года? Люди устраивают всемирные веселья, когда радоваться нечему? Наступил Новый Год, что-то измениться разве, все изъяны человеческой души не меняются. Войны продолжаются, нищета, преступность, голод, заболевания, лицемерие.
Международный день туалета? Что простите? Общество наверно уже не может найти повода собраться ради чего-либо, ну да, это "забавно".
А день рождение? Я родился в этот день, но мне дарят подарки, зачем? Что я сделал хорошего людям, что бы мне подарили подарок, да и вообще зачем мне это, если будет необходимость, это и так можно будет получить.
А память о погибших войнах при Великой Отечественной? Мы все помним и устраиваем показу... но... я отлично помню тоже один момент, когда наших пенсионеров предало свое же государство и даже общество (вы, кому я пишу это), я отправился в Турцию, отдыхать в далеком детстве, увидев немецких пенсионеров, которые веселились в четырехзвездочном отеле, в городе Сиде.
Да, они были последователями этого челове.... И сейчас наслаждаются всеми соками жизни. А не были ликвидированы добродушными международными организациями, хотя и не зря, Германия и по сей день проявляет высокую толерантность к иммигрантам. Правда им это тоже вышло боком.
В это время наши пенсионеры помирали от очередных инсультов, раков, когда просто в поликлинике нет никому дела, у нас важна заработная плата, а как тут можно говорить о хорошем отношении к другим?
Ну да, ты выбрал (а) мед. фак в далеком прошлом, но видимо думал (а) только о бумаге разных цветов, и возможно о своих наклонностях, может здоровых, а возможно не совсем.
Про христианские и мусульманские праздники тоже можно поговорить, но корень этих праздников уже начинается совсем с другого, тут уже вопрос о другом виде наркотика. Не люблю религиозные темы, потому что Бога нет, есть энергия, которую человек не способен познать своим разумом, именно она и ставит закономерности в этом мире. А этот Бог, обычная личность, нет, даже не личность, а фантастическая выдумка, но которая ставится как личность, и приносит доход.. И не только, но и контроль над большими массами. Да, я ваш капитан очевидность, снова с вами. Простите за трюизм, но напомнил. Почитайте Вольтера, он очень хорошо описал монахинь которые все были беременными, когда один из монастырей подвергли проверке, эх, уже не целки, вот досада ( Надеюсь во имя Бога). Логики нет в моем утверждении, но факт того что всем равнодушно на Бога подтверждается даже теми дамами, которые очистят свою душу, и станут снова рядом с ним.
Ну да, позанималась любовью, выпарила весь пар, предала на время Бога, и снова прибежала с извинениями о своем "грешке", это как минимум нелепо. Проблема современности сейчас тоже не так далеко отстает от истории француза написанной выше.
Да, есть практика от воздержания в реальных духовных практиках, но это уже система, с явными и выраженными целями, как одна составляющая из всего.
Я просто хотел сказать что жалкая человеческая душа, и моя в том числе, в этом мире не просто так, мы все похожи, и прикрывать свою жалкую часть души, намного отвратительнее, чем быть жалким, и честным перед собой и другими.
Человек не жалкий полностью, есть позитивное, бывает больше жалкого, но это единицы.
Просто самое жалкое - ложь, которая смывает нашу ответственность перед собой и другими, мы просто избегаем все что в нас, и нас окружает. Это трусость и жадность.
Кто ответит мне на мой вопрос?
Зачем Новый Год, день рождение, память о падших и эти идиотские праздники как международный день туалета? Есть ли еще раздумья?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

ВЫходные.

Мастер
7лет

Ты идиот? Твой текст вообще бессмысленный.

Мастер
7лет

ПРАЗДНИКИ ГОВНO

ВЕРА И РЕЛИГИЯ ДНО

БОГА НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО
АЛКОГОЛЬ И НАРКОТИКИ ЭТО ПАРАША

Искусственный Интеллект
7лет

Все праздники надуманы и обусловлены лишь тем, что людям нужна радость и они искусственно устраивают их для своего удовольствия., ибо суть человека - это желание наслаждений, а так как наслаждений в нашем мире несоизмеримо меньше, чем проблем и страданий, то человек старается из всего извлечь хоть крупицу удовольствий, иначе сама жизнь будет в тягость.

Оракул
7лет

удовлетворение потребности-праздник,
вероятно первая пищевая-поймали мамонта праздник племени