Как остановить кровь, после удаления зуба?
Сегодня удалил зуб, все нормально ватку 20-30 минут держал, 2 часа не ел, таблетки употребляю! Вроде все окей!. Проходит 5-6 часов пошел пить чай, попил, чувствую слюна какая-то не вкусная, пошел плюнуть, опять кровь, причем стабильно рот наполняется! Уже наверно литр стекло! Подскажите что сделать. чтоб остановилось? Ото до утра же может все вытечь? А я жить хочу, или скорую вызвать?
У меня кровь текла весь день, побежал обратно к стоматологу, там пробовали ставить лекарство, не помогло, потом сказали нужен стоматолог хирург, зашить лунку, но его не могли найти, послали на скорую.
На скорой сказали, что иди к стоматологу. Я говорю никуда я не пойду, я щас у вас здесь кровбю истеку и все.
Город маленький, стоматология одна была.
Тогда на скорой сделали мне кровоостанавливающий укол в задницу. Пока до дома шел, кровь перестала течь.
Ну чай горячий выпили, сосуды расширились кровь пошла.... если прям реально много нужно обратиться к врачу, если подкравливает, то это нормально, смотря что в ващем понимании литр
сходить к врачу и наложить шов
Купи гемостатическую губку и заложи в зубную лунку.
Дома можно положить в лунку тампон из стерильного бинта смоченного в перекиси водорода 3%,прижать крепко, подержать минуты две-три, затем, если не остановилась - повторить, можно гемостатическую губку в аптеке спросите, можно тампонаж опять же и приложить холод, лёд завернуть в мягкую салфетку и приложить на пять минут именно к месту, где лунка, потом убрать, через пять минут повторить, так можно 5-6 подходов со льдом, но обязательно обернуть лет тряпочкой, или же внутривенно хлористый, или внутримышечно дицинон