Как правильно пользоваться твёрдой канифолью? Почему олово к плате не хочет прилипать?
Добра Вам, Хомячковый Кот! :-)
Вам как ответить?.. ;-)
Так, на "пальцах" или так, чтобы появились навыки ( мало ли, что ещё пожелаете паять?) на всю жизнь?..
Если первое ( прочитал Ваши комменты в ответах): "Недостаточна мощность паяльника "( БП, большая поверхность печатных проводников ( дорожек платы)— высокая теплопроводность, — паяльник, тупо, не может прогреть контактные пятачки ( место пайки) до температуры плавления припоя),..
Если нужны навыки ( второе): Журнал «РАДИО», номер 9 за 1991 год, рубрика «РАДИО — Начинающим», статья «Секреты надёжной пайки».
Удачи Вам! :-)
З. Ы. На мой взгляд "начинающим" именно в этом номере журнала "Радио", — одна из самых удачных ( полезных) подборок тематических статей.
Потому что у припоя (не олова, припоя чёрт подери!) смачиваемость так себе, поверхностное натяжение высокое, плюс грязь и окислы... пользоваться можно, по сути, по разному, но вообще достаточно легонько обмакнуть жало перед касанием точки пайки. В прочем, одной канифоли мало. Контакты должны быть ЧИСТЫМИ! Протри их до характерного чистого золотистого блеска, потом луди, потом паяй.
ну опиши нам весь этот процесс.
как ты ухитряешься так делать?
Если плата массивная и многослойная то нужен мощный паяльник 60-100W иначе ничего не припаять всё тепло отводит плата с дорожками.
Я по книгам обучался. Сам. Кружков не было, интернета тоже. Для начала облуди сам паяльник... Включи его, кусочком канифоли водишь по жалу, течь она должна по жалу. Потом кончик жала в маленький кусочек припоя. Плавит припой? Мокай жало в припой, покрыться жало припоем должно. Когда облудишь ( покроешь) жало паяльника- напиши, поясню дальше.