Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Программирование
+4

Разработчики игр/программисты. Вопрос по поводу выбора языка и саморазвития.

Сейчас я на 2 курсе тех. университета. Изучаем мы здесь язык c++. Еще во время поступления решил в будущем заниматься разработкой игр, однако к конкретике развития в этой области не обращался. Сейчас я оказался в таком заблуждении по поводу языка c++. Этот язык очень мощный, однако сложный в освоении. При этом в данное время его используют при разработке многопроизводительных игр. Начинать карьеру разработчика сложно как я это осознал тем более в России. Сейчас кроме твердых базовых знаний c++ у меня нету и что дальше делать не понимаю. Допустим я хочу начать собирать портфолио, а именно проекты мобильных игр. Что мне делать при этом? Начать изучать java или objective с? Помогите опытные дельцы в этой области.

По дате
По рейтингу
Знаток
7лет

Ну начну с того, что если вы хорошо знаете плюсы, то вам не составит труда перейти на любой другой язык предназначенный для gamedev, например я пишу игрушки на c# и считаю, что он больше всего подходит для этих целей, так как большинство современных движков и инструментов используют как раз с# (например Unity, monogames, XNA, Xamarin....). Раньше учил еще и жабу, но понял, что игры на нем нормально можно делать только под мобильные приложения, а под дэсктоп, конечно, производительность будет страдать в раза 2 в сравнении с тем же с#, так что учите шарп - не ошибетесь, тем более шарп очень похож на жабу.

Мудрец
7лет

изучай фреймворк кьют для моб приложений... движок какой-нить если хочешь уйти в разработку игр.
учить другой язык - синтаксис другого языка бесполезно. если ты знаешь базу по с++ то и продолжай дальше... а так ты только время потеряешь...

Лучше знать что то одно хорошо, чем оставаться в консоле пожизненно)))

Знаток
7лет

Если ты хочешь сделать себе игру или приложение, то я могу посоветовать тебе вот эту компанию разработчиков http://appside.by