Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
О любви без купюр
+1

Парень не умеет извиняться

Когда мы ссоримся, он обычно осознает свои ошибки, что где-то мог сильно нагрубить или жестоко себя вести. Но после этого он становится как ребенок. Такое ощущение что ему жалко себя, а не меня. Начинает утыкаться мне в плечо, чтобы я его жалела и утешала, любым образом вызывает жалость к себе, говорит, мол: "какая я скотина" . Хотя скорее в такой ситуации утешать надо меня, после всех его грубых поступков и слов. Но приходится мне быть заботливой мамочкой и вытирать ему слезки. Что делать с этим? Как объяснить, что мне тоже плохо?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Он просто тобой манипулирует. Давит на жалость. Типа не бей меня, я и так несчастный, а еще лучше-пожалей, чтоб потом я тебя опять обидил, а ты меня еще и гладила за это. Просто не надо поддаваться на манипуляцию. Он вас обидил? Ну, так ответьте адекватно обиде, а гладить по головке за грубость-это не адекватно, так вы лишь поощряете его такое поведение, а вот если вы будете непреклонной, подозреваю, что он покажет свое истинное лицо. Манипуляция с жалостью не удалась, вероятно, он предпримет другую манипуляцию с чувством вины. Начнет орать на тебя, что ты тв*рь бездушная, пытаясь вызвать в вас вину, и если вы поподетесь на это, то уже вы будете виноватой причем на пустом месте. Но если и манипуляция с виной криками и наездами не подействует, то он либо тебя бросит, заигравшись в обвинителя, попутно обвиняя еще и тебя в расставании, либо осознает реально, что манипуляция не проканала и надо другой способ попробовать. После манипуляции с виной он может и не бросить и не осознать, с попытаться сделать вид, будтт ничего не было, и если вы поддадитесь на это, то он будет повторять усовершнствованную модель своей манипуляции: жалость-вина-делаем вид, что ричего не было. Ну, или српзу к последнему пункту. Чтоб избежать манипуляций, нпдо просто на них не покупаться, и уж тем более не подкреплять позитивно неприемлемое поведение. Если вы гладите его после хамства, ор усваивает, что если он нахамил, то надо повернуться пузиком кверху, и она не устоит, обязательно все забудет и еще и пузико почешет. Плохое надо наказывать, а хорошее-поощрять, а не наооборот.

Оракул
7лет

вместо "он" в Вашем изложении инфы ставьте "ты" и отправляйте ему.
и ждите его ответа

Ученик
7лет

скорее всего Вы разного хотите.... он отношений и флирта... а ты-детей семьи дома семейной жизни и т д
у Вас изначально разный подход к одной и той же цели
хотя цель не совсем одинаковая
он через чувства а ты через материю хотите создать семью.. почитайте свои гороскопы

Гуру
7лет

Он четко говорит что он скотина. Раз говорит о себе - то он и думает о себе - значит он эгоист ( в этом есть плюсы) О тебе он не говорит, возможно твои чувства не имеют для него значения. Ты для него удобна. так ему и аргументируй - что себя ты конечно любишь ...порой так сильно что и меня не замечаешь...