Здравствуйте. мне 26 лет. беременность первая. абортов не было. вредных привычек нет. на учет встала рано. и началось...
здравствуйте. мне 26 лет. беременность первая. абортов не было. вредных привычек нет. на учет встала рано. и началось.... а именно------первое узи сделала для подтверждения беременности в 9 недель. по узи---гипертонус. встала на учет. сдала все анализы. все в норме! далее скрининг+ хгч. —-12 недель. все замечательно ( тонуса уже не было) далее по плану--— анализ крови и мочи---белка нет. гемоглабин 107. выписали мультофер. фолиевую. дюфастон. магнерод. был еще прием---отменили дюфастон и назначили утрожестан----врач при каждом ощупывании ставит тонус. я тут же на узи----тонуса нет! я за все время пила только фолиевую . и ела смеси которые выписали аж 12 пачек---белакт мама+. пила месяц. ни дюфастон ни утрожестан ни ставила---по узи нет тонуса. следующий этап т. е. вчера. сдала кровь. моча--в норме. кровь---гемоглабин 103. плановый второй скрининг ( без доплера) такой----у ребенка все в норме. все показатели замечательные. но 1 степень старения плаценты. врач на это ничего не сказала. ( хотите дам направление на стационар) сходила в стационар---заведующая сказала с этим не ложаться. на плаценту смотреть ненадо. я незнаю как теперь быть. что предпринять заранее. что б не было гипоксии у плода. или плацентарной недостаточности. врач сказала доплер делают в 23-26 недель. а у меня 20 недель сейчас и старение плаценты 1 -сейчас---как предовратить? или ждать 26 недель когда уже не предотвращать нужно будет а лечить? сказали сейчас не пить никакие витамины! а если пить мальтофер что б не было гипоксии у плода. можно ли в этом случае. пожалуйста ответьте? что делать правильно. или в стационар напроситься. как быть?
степени зрелости плаценты сейчас не присваивается ведущего значения
главное, как она справляется со своими функциями
доплер нормальный, ребенок не отстает в развитии, вод норма, значит все хорошо
основные профилактические меры состоят в правильном питании и соблюдении всех
медицинских рекомендаций
Тут консилиум светил медицины сидят?
чёрт, мы раньше никаких витаминов и БАДов не пили, а дети здоровые. Зато нынче...
вам не надо знать.. есть врач.. он и решает
Забей на то что говорят врачи моя бабушка родила 8 здоровых детей без никаких узи и лекарств всю эту химию ещё должен ребёнок в животе переваривать