Как не упрекать мужчину в его желании выпить?
Здравствуйте!
У меня был брак с мужчиной. Мужчина пил, может и немного пил, но когда пил, был всё время агрессивен: выгонял из дома, оскорблял, грозился полицией. Терпела три года. Местами хорошо, порой просто невыносимо!!!! Боялась остаться одна, собралась с духом - обратилась в суд. Брак расторгли. Не сказать, что хорошо себя чувствую ещё, но так получилось, что уже познакомилась с другим. Совсем мало времени прошло. Но пару раз уже даже виделись. Но я заметила, что во мне какой-то страх. Как только новый избранник (будем его так называть), сказал, что хочет выпить одну бутылочку пива, я на него ну просто наехала! Ну просто сорвалась! Он даже не понял и обиделся. Он мне сказал: "Но я же не твой бывший муж, у меня совершенно всё другое". Я остыла. Но я чувствую, что каждый раз как я буду видеть в его руках содержимое в виде алкоголя, я буду заводиться с пол. оборота. Может мне не нужно сейчас отношения заводить? Но дело не в сроке после развода, даже если 10 лет пройдёт, я буду так же нервно реагировать. Ведь проблема не в мужчине, проблема во мне. Я это знаю, но вот как с этим справиться? Мой отец тоже пил и бил мою мать. Я всё это помню. Проблемы из детства. Сейчас я даже успокоительное на травах пить начала. Поделитесь опытом пожалуйста, буду благодарна.
Проблема в том, что алкоголь - это проблема. Нужно найти непьющего, а не терпеть бытовых алкоголиков.
Если алкаш тебя бьет, то надо уходить. Исправить алкаша нельзя.
Хватит терпеть!
Вы, женщины, "влюбляетесь" в алконавтов, садистов. А потом жалуетесь: мол, мужчины измельчали!
Вы САМИ производите искусственный отбор!
А нормальные мужчины тем временем не могут найти свободных женщин.
МУЖЧИНА ПЬЁТ ОТ ТОГО, ЧТО ГЛАВНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЕГО ЖИЗНИ ( МАТЬ И ЖЕНА) ЛИБО ОПУСКАЛИ ЕМУ САМООЦЕНКУ, ЛИБО ЗАЖИМАЛИ ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ К ТВОРЧЕСТВУ НА ФОНЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ЧУВСТВА ВИНЫ) УБЕРИ ПРИЧИНУ, ИСЧЕЗНУТ И СИМПТОМЫ