Как поступить? Нужна помощь срочно
Я совершила ошибку в прошлом, очень за это стыдно, меня тогда обвинили, но я все отрицала, сейчас уже 3 года спустя у меня за это «просят» (типа давай забудем) прощения, и я не знаю как себя вести. Если скажу, все хорошо, подумают, вот виновата, поэтому прощает. А что, если скажу как вы могли обо мне такое подумать и не «прощать» и обвинить их, что предали меня? Мне с самого начала было очень больно, и всегда с угрызением совести вспоминила, но ни за что в жизни, никогда не смогу признать это (не думайте, что это какой-то серьёзный грех, но все равно не могу). Прошу скажите, как быть, с одной стороны обидно на самом деле, что обо мне такое подумали, ведь всегда я была хорошей подругой, всегда, честное слово, с другой же - говорю какая же я сука, и совесть мучает. Не общалась с ними, не пыталась доказывать что-то, поскольку считала и считаю себя виноватой и не достойной с ними общаться после этого. Но скажите как быть, я теперь так счастлива что снова буду с ними, благодарна богу что дал мне ещё шанс. Что делать, признаваться НИКОГДА не смогу, это точно.
Нужно жить дальше, а не забивать голову неприятными извинениями. И заодно заводить новых знакомых.
не накручивайте себя. просто живите дальше- просят прощения? повод восстановить отношения. будьте великодушны и успокойтесь. ошиблась? сделала вывод и двигайтесь дальше.