Как почистить свиные ножки на холодец?
отварить предварительно а потом залить водой вторично или на сутки залить водой чтобы откисло?
Никаких суток замачивания... кидаешь на 2 минуты в кипящую воду, вытаскиваешь - и отскабливаешь щёткой металлической для мыться посуды.. ножичком, щёткой для обуви . хоть чем ...Всё - обмываешь и варишь холодец... я тупо в горячей воде отмываю сразу после того как свинку осмалил и на этом всё...
Покупные ножки мою со щеткой под проточной водой, на ночь замачиваю в холодной воде. После закипания первую воду сливаю.
Я пользуюсь промышленным феном обмыл свиные ножки и опаливаю их до коричневого состояния или насколько терпения хватает но чтобы были подпалины фен на 500 градусов затем просто потребую ножом всё запах подпалины даст холодцу приятный привкус дымка раньше делал на газовые конфорке но как поставил современную с неё конфорку не снимешь выключается автоматически
сначала тщательно опалить а потом промыть горячей водой и отскоблить палёность - теперь можно варить до отставания от костей
Замачивать нужно, чтобы вонючий не был. Натали Горшанова вам правильно написала, как нужно сделать