Что мне делать если в мои 16 лет (в этом году 17 будет) моя мама мне не разрешает встречаться с парнями.
Она меня начинает упрекать в том что типо " Вот ты мне говорила что на первом плане у тебя учеба, потом карьера, ну а потом только ты будешь устраивать свою личную жизнь" проще говоря начнется промывание мозгов. И при всем при этом за все мои 16 лет я ни с кем не встречалась, а мне так хочется понять каково это быть рядом с любимым тебе человеком. У меня есть друг который мне предлагает встречаться уже чуть ли не 6 раз. На предыдущие разы я ему отказывала, а вот на этот раз я не знаю что ему сказать. Ведь я не выхожу на улицу во время учебы только летом на каникулах я могу себе это позволить, а он хочет проводить со мной как можно больше времени.
ДополненЯ не знаю как начать разговор с мамой по поводу этой темы. Потому что скорее всего у нее будет очень резкая реакция из-за чего мы с ней можем очень серьёзно поругаться
Если с ним хочешь встречаться, встречайся, но будь аккуратна, чтобы до детей не дошло.
Мама знает чем эти встречи заканчиваются. Юридически имеете право "встречаться" с кем угодно - но мама не без оснований опасается ошибок и последствий. Мужчинам не интересно просто "встречаться" им нужна или семья, или просто секс. Эти "встречи" на самом деле могут в лучшем случае закончиться браком, в худшем - нежелательной беременностью, а в остальных случаях ничем - но мама опасается худшего. У Вас ровно три варианта - либо слушаться, либо делать по-своему но так чтобы мама ничего не знала, либо - конфликтовать с мамой. Последний вариант хуже всех.
ха-ха, медведя плюшевого обнимай - безопасней даже если учесть что он китайский
Правильно мама не разрешает. Парни в таком возрасте думают только о сексе что бы они там не говорили, все равно все сведется к этому в итоге. А секс это риск нежелательной беременности. Парень то не при делах. Смоется и все. А ты и твоя мама будут до конца жизни разгребать или аборт+ последствия и риски всякие для твоего здоровья. Загубленная судьба. Мама это понимает прекрасно. Дружить - дружи с ребятами, но все встречания отложи на после 18-20 лет. Когда мозгов прибавится, сейчас больше в тебе говорят гормоны.
Как мне заслужить доверие родителей?
Что ты можешь сделать:
Обрати внимание. Не дает ли твое поведение родителям повода не доверять тебе?
. Спроси себя: «До конца ли я честен с родителями, когда они спрашивают о том, где я был и что делал?» Чтобы стать взрослым человеком, заслуживающим доверия, тебе нужно, образно говоря, подняться по лестнице
Во-первых, выбери область, в которой ты в какой-то степени потерял доверие.
Вовремя приходить домой
Исполнять свои обещания
Быть пунктуальным
Мудро распоряжаться деньгами
Помогать по дому
Вставать по утрам без понуканий
Убирать в своей комнате
Говорить правду
Тратить меньше времени на телефон или компьютер
Признавать ошибки и извиняться
Другое
Во-вторых, почему бы не улучшиться в этом. Поставь перед собой цель: доказать, что тебе можно доверять. Со временем все, включая твоих родителей, увидят улучшения.
В-третьих, поговори с родителями о своем решении. Вместо того чтобы жаловаться, уважительно спроси, в чем тебе нужно улучшиться, чтобы заслужить их доверие.
Предостережение. Не ожидай, что родители сразу пойдут на уступки. Они, несомненно, захотят удостовериться в том, что ты держишь свое слово. Воспользуйся этой возможностью доказать, что на тебя можно положиться. Вполне вероятно, что со временем родители будут больше тебе доверять и дадут тебе больше свободы.
Подведем итог. Чем надежнее ты будешь, тем больше тебе будут доверять.