Top.Mail.Ru
Ответы

Акт исследования о состоянии здоровья не хотят подписывать. Что делать?

Около 8 лет стою на учёте в поликлинике по АГ. Изначально ставили диагноз АГ ст. 1, р. 2. По окончанию университета перед призывными мероприятиями (мед. комисией) самостоятельно прошёл лечение в специализированной гос. больнице, где поставили диагноз АГ ст. 2, р. 2 (который является не призывным). По приходу в военкомат поставили степень негодности, однако попросили заполнить акты в данном мед. учереждении для воекновата. В больнице отказались заполнять акты, ссылаясь на то, что лежал я не от военкомата, а самостоятельно (что правильно по сути). На мои уговоры заполнить их, т. к. лежал всего неделю назад, лечащий врач сказала, что этот диагноз она поставила просто в мою пользу*(не понял сам это как вообще. диагноз он и есть даигноз), а если сейчас заполнять акты, то я должен буду пройти обследование а не лечение, и она уже не поставит АГ ст. 2, р. 2, а меньшую степень (скорее всего ту, котораяи была). Мол, я, по её словам, хитрый пациент, который надумался всех обмануть! В этом случае, каковы мои дальнейшие действия? Как подтвердить именно этот диагноз, который был поставлен неделю назад. Очень не хочется спорить, судиться и т. п. Хочется мирно и быстро решить данный вопрос. Возможно ли взять новое направление от военкомата в другое мед. учереждение?
Буду благодарен за конструктивный ответ!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Выделывается. Обратись к терапевту в военкомат и объясни ситуацию. Должно разрешиться без твоего участия. Если лечили, значит и обследовали.

Источник: хирург из ВК
Просветленный
7лет

Вам же сказали, что вы были на лечении. А для заполнения акта по направление от военкомата требуется тщательное обследование. Так что придется проходить это обследование.

Искусственный Интеллект
7лет

столько терпения не хватит, лучше сдохнуть сразу

Ученик
7лет

АГ- гипертония? Тогда даже если врач напишет 1 степень, все равно в армию не заберут. лишь бы гипертензию не написали. вот тогда уже придется жалобы писать

Искусственный Интеллект
7лет

попробуй