Детская обида на отца. Что делать?
Сейчас мне 14 лет. Совсем недавно поняла что, обиды на отца остались и мешают мне жить. Дело в том что, мой отец часто бил меня и унижал. Тогда я была полным ребенком, но он не мог поддержать меня, или поговорить со старшеклассниками о том что, бить кого то за лишний вес-это ненормально, зато он всегда унижал меня из за этого, забирал еду, в то время как доедал 3 порцию пельменей с майонезом. А так же часто бил, головой об стену, несколько раз брал за шею и начинал душить, а потом, как дворовую собачку кидал в стену. Уже к 13 годам у меня развилась нервная анорексия.
Сейчас отношения вроде бы нормальные, НО, я безумно ненавижу его, мечтаю отомстить ему всем сердцем. Ах да, я безумно ненавижу и боюсь всех мужчин, даже малознакомых мне, мечтаю отомстить и это все из за обиды на отца. А ведь меня уже парни приглашают погулять, но я не могу. Не получается простить, хоть ты тресни.
И не прощай. Просто следи за тем, чтобы эта обида не мешала тебе жить.
Простить следует для себя, а не для него.
Ты уже видишь, что обида мешает тебе жить и гармонично развиваться. Тут либо психолог, либо книжки по психологии. Правильно написали выше.
признание проблемы - половина ее решения.
путь долгий и трудный, но время у тебя есть.
начинай читать книжки по психологии.
ну или пусть мама отведет к хорошему психологу.
тяжелый случай, а ты хорошо знаеш его детсво- как он жил, как воспитывался??, -видимо это дало толчок ему, он по другому не умеет воспитывать ему негде было другое видеть? но ведь он наверно покупал этот майёнез!!? а догадатся не мог, - ну не покупай!!
да похоже он сам дремучий у тебя не надо он ведь хотел как лучше.. а получилось ты его ненавидишь, думаю с возрастом ты поймеш его и простишь ,- а сейчас как он к тебе относится??
Не прощай отца, но другие парни здесь причём?