КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ; КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?
Для успешной борьбы с комплексом неполноценности сначала надо глубоко проникнуться следующими идеями:
Ты - нормальный, полноценный мужик, который ничего не боится.
Ты никому ничего не должен и тебе наплевать на мнения окружающих.
Тебе можно все. В том числе и выглядеть, как угодно.
Ты нравишься себе такой, каков ты есть.
Ты умнее его (комплекса) и не дашь себя провести.
Проникся? Теперь рекомендую взять на вооружение следующие приемы:
Разреши себе волноваться.
Противопоставь себя ему.
Относись к нему как к явлению заведомо временному.
Перестань бояться собственного страха.
Не позволяй ему управлять своей самооценкой.
Всегда оставляй за собой право на неудачу.
Игнорируй его.
Смейся над ним.
Делай то, что тебе нужно и не думай о том, насколько раскованным ты выглядишь.
Будь хозяином ситуации.
Нравится женщина - подходи немедленно.
Всегда держи инициативу в своих руках.
Действуй быстро и решительно.
Тренируйся как можно больше. Оттачивай мастерство быть смелым.
Будь спокойным и невозмутимым.
Не ругай себя.
И поверь: трудно будет только в первое время. Потом все пойдет, как по маслу.
Познакомься поближе со своими верными союзниками. Первый из них - это чувство юмора. Его твой враг боится, как огня. Проникнись интересом к жизни, находи себе увлекательные занятия, и у тебя будет меньше времени думать обо всяких глупостях.
Кстати, чуть не забыл! Я давно хотел открыть тебе одну тайну: всех тех, в чьих глазах ты так не хочешь быть растяпой, твои внешность и смущение волнуют гораздо меньше, чем ты думаешь. Они сами - живые и слабые люди, быть может, еще более закомплексованные, чем ты.
Если ты внимательно прочитал весь этот текст, то, я уверен, очень скоро с живущим внутри тебя паразитом будет категорически покончено.
Действуй быстро, и он не успеет подать голос. Смейся над ним, и он будет молчать в тряпочку. Научись постоянно чувствовать себя безраздельным хозяином ситуации. Всегда держи инициативу в своих руках. Не отдавай ее ни другим людям, ни воле случая, ни своей лени, ни бессмысленным принципам и предрассудкам, ни... сам знаешь - тому, кто нахальнее всех стремится ею завладеть...
...Как же быть несчастному закомплексованному до мозга костей человеку - прозябать до конца своих жалких дней в кошмарных и беспочвенных терзаниях и сдохнуть хроническим неудачником, так и не начав жить и не узнав, что такое нормальное существование? Не хотелось бы. Альтернативы этому есть только две. Первая и самая простая - немедленно покончить жизнь самоубийством. Вторая немного посложнее, но в чем ее суть ты, конечно, уже догадался. Нет? Тогда читай внимательно, дружище, да запоминай хорошенько.
"Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет" - так, кажется, говаривал Александр Невский. Ну а того, кто пытается нас объегорить, мы сами обведем вокруг пальца! Как я уже говорил, комплекс неполноценности - непревзойденный плут, ловко играющий на несовершенстве человеческой психики. Но ведь и ты не лыком шит, обмани зарвавшегося прощелыгу! ©
может проще водочки выпить
- Песя, Вы бы, хоть плаванием занялись, совсем потеряли форму...
- Ой, я Вас умоляю! Вон киты всю жизнь плавают и шо, стройнее меня?!
как можно бороться с тем чего нет.
любой комплекс это просто мысли.
искаженное представление о самом себе и окружающем мире.
перестань думать о том чего не существует и начни жить
начни физически что то делать. хотя бы.
Этот комплекс от гордыни, а лечится покаянием.