Какой язык лучше учить начинающему ( новичку ) программисту? C#, C++, Python, PHP
Здравствуйте! Навлёк на мысль один вопрос, какой по вашему опыту и мнению лучше всего учить язык самым первым, вообще моя цель сделать игру! Не 2D. Какую-нибудь более менее 3D, думаю сначала подойдёт движок "Unity3d" но язык я хочу всё же выучить полностью а не только под определённые вещи. Начал учить C# даётся очень сложно. Сайты в будущем не планирую создавать. Исключительно игры! Что-то похожее на 7 Days To die, Rust, и другие. Я знаю что это одному не сделаешь, абсурдная тема, но что-то на подобии. Могу изучать язык в день около 5-8 часов.
C# прост относительно. Освоишь его, с любым другим не будет проблем.
Для того чтобы начать программировать не надо же все тонкости сразу знать.
Хорошая база для начала.
С ним и ООП освоишь и делать на нем можно что угодно:
Десктопные приложения? - С#
Мобильные приложения? - C#
Игры? - C#
Сайты? - С#
Пара ресурсов:
ITVDN, видеошарп
на itvdn посмотри курсы по шарпу от Александра Шевчука (можно сам знаешь откуда скачать)
Сам начал с него, благо наставник был толковый, очень рад, что начал с шарпа.
python
> какой по вашему опыту и мнению лучше всего учить язык самым первым
Python или C#. Если хочется изучить С++, рекомендую перед С++ изучить обычный Си.
Главное - нужна хорошая книга для начинающих.
> Начал учить C# даётся очень сложно
Первый язык программирования всегда тяжело изучать. И C# не самый простой язык. Учиться вообще тяжело.
Насколько я знаю, для Unity достаточно знать базовые возможности C# (все возможности C# редко в каком проекте могут понадобиться). C# сложный язык, поскольку в нём много возможностей. Поэтому его сложно изучить, но программировать удобно.
>Какой язык лучше учить начинающему
Из вышеперечисленного - Питон. Простой, и в то же время объектный.
>вообще моя цель сделать игру!
Тогда С++
>думаю сначала подойдёт движок "Unity3d"
Ну тогда C#
>Начал учить C# даётся очень сложно.
Это современный объектный язык. Там за деревьями леса не видно, нужно сначала поизучать теорию - ООП например.
>Я знаю что это одному не сделаешь
Это хорошо.
>Могу изучать язык в день около 5-8 часов.
Завидую.
Вопрос #1
https://otvet.mail.ru/question/206461374