Не пойму в чём проблема - телефон выключается при фотографировании со вспышкой
Телефон LG G2 32GB (2013) старый уже можно сказать но всё равно пока нужен. Новинку я уже присмотрел но она пока не вышла на рынок.
Суть проблемы такая: обычно когда я что то фотографирую то ориентируюсь на освещённость пространства. (чем темнее окружение тем расплывчатее объекты) поэтому для чёткости и насыщенности приходится применять вспышку.
Но в последнее время телефон стал тупо отключаться если я во время фотосъёмки включаю вспышку. - процесс происходит так: включается вспышка и сначала горит пару секунд потом камера фокусирует изображение делает вспышку морганием фонарика но теперь после моргания - вместо камеры готовой сделать новый снимок я вижу потухший экран - при чём он тухнет с каким то неприятным щелчком где то внутри.
Читал на форумах - такая проблема не только у меня
Там говорят что может быть конфликт с приложениями (интересно с какими приложениями конфликт встроенной камеры?) кто то советует поменять аккумулятор (менял по причине сильного разряда - сейчас разряжается намного медленнее) кто то говорит сделать сброс (делал и что??? не помогает) ещё советуют перейти в безопасный режим (у меня на кнопке питания 3 режима В самолёте Выключение и Перезагрузка - как на LG G2 перейти в безопасный режим?)
И ещё момент - вот буквально сегодня утром нужно было сделать снимок - телефон снял с зарядки - ну т. е. он 100% - вспышка и он глохнет. Причём включить его удерживанием кнопки вообще нереально. Нужно подсоединять к источнику тока. - Розетка или портативный зарядный чехол который у меня есть. После этого экран включает логотип и телефон якобы начинает заряжаться (хотя куда уж выше 100%) - и только после этого его можно включить. Но я не пойму что всё таки за фигня между внезапным выключением и фотовспышкой???
LG не мастера электроники. Конфликт происходит по току потребления. Вспышка своей работой даёт всплеск в схеме питания. Вероятно, на это и реагирует выключение. Ремонтировать похоже нужно саму вспышку, уменьшать ей ток.
Яндекс сюда дорогу показал! Вижу 2 года вопросу!!!
Таже хрень с xioumi.. аккум умирает... Судя по приведущему опыту!
аккумулятор пора менять.
то что он показывает 100%-заряд не означает что он этот заряд реально имеет. Старый аккумулятор неспособен принять на себя много энергии, хотя показывает напряжение заряда нормальное.
И нужно не забывать, что литиевые аккумуляторы необратимо умирают от температур ниже минус 8-9 градусов цельсия.
для этой модели это нормально, у меня такой же, во всем виновата батарея. на умершей батарее которая работает 15 минут отключений нет, заменил на китайскую, хоть батарея и держит сутки+ ,при фотографировании со вспышкой выключается и выключается если включить в камере HDR.
если коротко то надо искать оригинальную батарею, а это практически не реально т. к. тел старый и для него ни чего не выпускают