Вопрос мамочкам с детьми...
Я вхожу в состав родительского комитета. В нем нас двое, так вот со-второй у нас постоянные конфликты. Я считаю, что надо делать так, а она иначе. Возможно это из-за большой разницы в возрасте, но не суть. Хотела для родителей сделать анонимный опрос, но пока решила потренироваться на вас. Суть в том, что у нас есть группа ватсап и группа вконтакте. По-сути они дублируют друг друга, но мне удобней размещать информацию в ВК (сама соцсеть заточена очень хорошо под это дело: соцопросы, чат, фотоальбомы и т. д.), напарнице предпочтительнее болтать ватсап. Меня же болтовня в ватсап дико раздражает: мало того, что мамашки трепятся днем и ночью не о чем, так еще значимые сообщения теряются в их болтовне. Затыкать их просто задалбалась, потому сегодня группу в ватсап закрыла, тем самым наткнулась на дикое недовольство своей напарницы. Вот чтобы понять, как удобней большинству, у меня возникли вопросы: вам нравиться общаться в мессенджерах; вы хотите таким образом подружиться с другими мамочками и продолжить свое общение, даже если позже ваши дети будут в разных группах? Или же вам больше понравилось, когда вас просто уведомили о предстоящем событии и все, без каких-либо дебато? И признайтесь откровенно, вам нравиться принимать участие в группе/классе своего ребенка, или вам больше нравиться, когда за вас все решат, организуют, а вы, если это необходимо, просто кинете денег на мероприятия и все? Может вообще кто-нибудь поделится своим опытом общения с родительским комитетом?
Пусть та мама полностью заведует группой в вотсапе, пусть там трепятся и льют море воды, а контактовской группой займитесь вы. Мне нравятся оба варианта! Я бы заходила в вотсап почитать трепотню, кто чем дышит, но я боюсь потерять важные сообщения и за важной информацией я бы заходила в контакт. Но очень важно вам держать руку на пульсе и аккуратно постить в контакте всю важную инфу. В том числе ссылки на важные обсуждения в вотсапе (товарищщи, в вотсапе проходит бурное обсуждение такой-то темы, кому важно - срочно метнитесь в вотсап!)
а в чем проблема? Разделите зоны ответственности, вы вконтакте, она ватсап, если кто то захочет, пусть берут телеграмм, фейсбук, инстаграмм, твиттер, одноклассники и так далее. Основную инфу дублируете, дальше пусть хоть усрутся.
Тут проблема, что у кого то этот ватсап вообще не стоит и как установить они не в курсе и может у них телефон, который вообще не предполагает установку приложений. Да и такие динозавры встречаются, которые до сих пор считают, что телефон это просто связь.
общаемся везде, в контакте всче эти опросы - не очень нужны, но он поудобнее, конечно.
Посмотрела бы на того, кто закрыл бы группу в ватсапе -переизбрали бы в две секунды. Не нравится -не читайте. Нам сейчас удобнее в ватсапе- быстро списались кто что хочет, сколько стоит, ссылки посмотрели и все. Все работают, не до опросов.
Фигассе вы от безделья с ума сходите ...)))
Зачем удалять то, где людям удобнее? Ватсап быстро все доносит. В вк надо заходить. Можно просто уведомления поставить беззвучно, чтоб не мешали