Top.Mail.Ru
Ответы

Требуется помощь в выборе дистрибутива linux

Тема в заголовке. Нужен удобный дистрибутив Необязательно с уже имеющимся софтом, было бы всё же куда лучше, установи я сама то что мне нужно. Касаемо софта, хоть какое-то разнообразие. Не знаю насчёт стабильности, но было бы неплохо если бы что-то ежедневно не отваливалось. DE без разницы, всё равно поставлю то что надо конкретно мне. Если есть ещё вопросы по требованиям - буду рада ответить.
Не советовать арчесборки (над самим арчем думаю), убунтуподобные дистрибутивы (мне хватило).

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

На любые вкусы есть свои фломастеры. Мне нра минт 17, а кто-то её на дух не переносит. Все сборки можно запускать с флешки или СиДи. Вот и выбирай что по душе))

Профи
7лет

Debian очень стабильный . советую

Искусственный Интеллект
7лет

судя по тому, что Вы тут написали в вопросе, Вы и "сами с усами"! чего ж Вам тогда советовать?!..

Просветленный
7лет

Ставь openSUSE, идеально подойдёт для тебя. Кстати, недавно openSUSE заняла второе место в номинации "лучший Linux - дистрибутив" премии "выбор читателей" журнала Linux Journal, уступив Debian и обойдя Fedora. 4 место делят Arch Linux и Ubuntu. А Debian, как известно, не подходит для десктопа, ведь он всегда отстаёт и новые версии выходят уже устаревшими.
OpenSUSE один из старейших дистрибутивов, с огромным количеством свежих пакетов в репозиториях. Приятный внешний вид, удобная установка и настройка. Что ещё надо?

Мыслитель
7лет