Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Помогите разобраться с выбором Midi клавиатуры (или синтезатора)?

Крч, очень загорелся покупкой чего-то, чтоб учиться играть на подобии пианино. Сразу говорю, что могу купить только сейчас за небольшую цену. Потом ни денег, ни времени на покупку не будет, так что копить не вариант.
Посмотрел обзоры всякие, сравнения. Понял, что большая часть софта не нужна мне (ну или кажется, что не нужна). Но для этого я и пишу вопрос, чтоб разобраться, верно?
Крч, нужен либо Синтезатор, либо Миди клавиатура. Всё, что требуется от девайся - воспроизводить хоть какие-то более менее "слушабельные" звуки пианино. Ну и октав побольше, не 4, ибо хочу пойти не в красивое звучание, а в техничное, хоть и крайне черствое и грязное исполнение. Всё. Подключение к ПК - не проблема. Зарядка - не проблема. Всякие эффекты на звук - не нужны. Переключатели, выключатели, рычаги, прочее на звук, эффекты, запись, громкость, фон, бас, изменение инструмента - нафиг не надо. Просто достаточно большое и грязнозвучащее пианино без любых других функций за наименьшую цену, которую только можно выжать (в алике есть рулоны-пиано, по цене норм, но доверия не вызывают, по ютубу нашел оочень много проблем с ними).

Дешевое. Плохое. Пианино. Без функций.

P.s. зажрался, копи, не существует качества за низкую цену? Та пофиг, я прошу не качества, я прошу плохую имитацию пианино. Всё. Я не прошу качества. Я просто не хочу тратиться на лишние функции, которые суют с сырым звуком. Лучше чууууть чуть лучше звук, но без навороток.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

1) Если устройство должно воспроизводить звук, то midi-клавиатура сразу отметается.
Остаются синтезаторы и цифровые фортепиано.
2) Заходите в Яндекс Маркет https://market.yandex.ru/catalog/55282/list?hid=91248&track=pieces&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1
Вводите свой бюджет, желаемое количество клавиш и ставите сортировку по цене.

Artesia PA-88W - самое дешевое полноразмерное цифровое пианино.

Оракул
7лет

если ты реально лазил по интырннту, наверно обратил внимание что мидиклавы главным образом различаются по механике. молоточковая (как у фортепиано) - самая дорогая. народный выбор - Yamaha P45. не лучший звук, но обалденная клава за эти деньги. где-то 35-40 тыр стоит.

дешевле - только полувзвешенные. ощущения так себе, но цены за приличный аппарат от 15 тыр. посмотри M-Audio Keystation. пустая, дешевая, с большой клавой. Но убъётся за полгода нормальных занятий.

Просветленный
7лет

да покупай самую дешевую и не парься. Можно б\у найти вообще за копейки. 500-1000 рублей.
Если хочешь серьезно обучатся, то дешевой не обойдешься, нужно брать с нормальной механикой, а лучше электропианино с нормальной механикой.