Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Киномания
+4

Что скажите? Это пока начало, доработки требуется, это я знаю)

День, который наступил для Михаила Х, не предвещал ничего такого плохого. Обычное утро, которые довелось ему видеть уже 40 лет: дети собираются в школу, жена уже на работе. Кот спит, собака; впрочем, собаки у него нет.
Человек он был состоятельным. Жил в просторном, частном доме на окраине Москвы, ездил на дорогой машине, одевался в презентабельный костюм. Дорогие духи, броская прическа. У него было много таких же значимых людей, как и он сам: бизнесмены, просто кутилы, директора многих фирм (правда не конкурирующих, потому что Михаил сам работал генеральным директором). К бедным он относился с неким призрением. Наверное, так смотрят на бездомных собак как он смотрел на таких людей. Михаил верил в возможности, которые присуще всем дееспособным людям на Земле, поэтому от всех своих подчиненных, он требовал безукоризненной отдачи в работе, пунктуальности и целеустремленности. Но есть такие люди, которые получают «все и сразу». Михаил как раз из таких людей. Отец у него был таким же состоятельным человеком, имел свой бизнес. Поэтому он по жизни ни в чем не нуждался, кроме денег. Их ему не хватало всегда, даже если их было немерено много.
Вы понимаете, я не хочу слишком растягивать с его автобиографией. Писать о его жене, детях, чем питается его кот – это все ненужная информация для этого рассказа. Поэтому я хочу перейти к самой сути повествования: почему обычный день для Михаила Х, стал последним днем, казалось бы, его замечательной жизни.
У таких как Михаил, имея все что нет у других людей, жизнь очень ригоричная. Дома бывает он в позднее время, когда все члены семьи уже спят. Возраст не тот, чтобы как-то вести разгульный образ жизни. На что он копит деньги? Черт его знает. Скорее всего это уже мания. Жена каждую неделю покупает себе вещи и прочую ненужную ерунду. Когда уже вещи некуда девать, она их просто выкидывает. Михаил не обращает на это внимания. Казалось бы, что у них с женой полная идиллия, границы личного пространства. Любит ли он ее? Безусловно. Хоть и перестал говорить ей это. Секс для них стал как некий обряд, в котором тоже присутствует какой-то прагматизм. Дети учатся в лучшей школе, будущее их преопределенно. Привычная жизнь прекрасна.

Проблемы возникают неожиданно. Мелкие проблемы перерастают в большие. Под частую, мы как-то склоны пускать все на самотек, не задумываясь о последствиях. У Михаила проблема назревала давно. Личная жизнь - давно потеряла крепкий фундамент, на работе против него уже зрел бунт. Но он этого не замечал. Михаил вообще давно перед собой ничего не видел.
Придя на работу, царила какая-то непривычная атмосфера. Что-то злобное витало в воздухе.
-Это, слушай, там короче приехал этот тип… - сказал ему шепотом на ушко его коллега.
-Он в кабинете, ждет тебя.
-Черт, что ему надо еще.
-Вот и узнаешь. Видок конечно у него какой-то вычурный.
-Ладно, разберемся. – Сказал Михаил и направился по лестнице в кабинет.
Он постучал в дверь.
-Входите!
За столом сидел в строгом, синем костюме мужчина средних лет. Мужчина что-то писал.
-Ну что, здравствуй. Рад меня видеть? – спросил тот.
Михаил помялся.
-Конечно Станислав….
-Да ладно, ничего не говори, я все знаю, что ты думаешь обо мне. – Мужчина улыбнулся сквозь зубы.
-Вот ответь мне. Я все задумываюсь над этой чертовой иерархии. Вот ты меня тайно ненавидишь, хочешь, чтобы меня переехал как ни будь поезд или еще произошел какой-то казус. А все почему? – Он посмотрел ему строго в глаза.
- Я… не совсем вас понимаю, но…
- Я тоже не понимаю. Ебанная жизнь. Сколько ненависти. Почему нельзя просто остаться человеком и не творить говна, а?
Настала долгая тишина.
-Ты знаешь, что тебя твои подчиненные ненавидят так же как ты меня? Все поголовно – поверь мне. Поступают жалобы, что отношение к ним у тебя как извини меня к говну

Дополнен

-Он в кабинете, ждет тебя.
-Черт, что ему надо еще.
-Вот и узнаешь. Видок конечно у него какой-то вычурный.
-Ладно, разберемся. – Сказал Михаил и направился по лестнице в кабинет.
Он постучал в дверь.
-Входите!
За столом сидел в строгом, синем костюме мужчина средних лет. Мужчина что-то писал.
-Ну что, здравствуй. Рад меня видеть? – спросил тот.
Михаил помялся.
-Конечно Станислав….
-Да ладно, ничего не говори, я все знаю, что ты думаешь обо мне. – Мужчина улыбнулся сквозь зубы.
-Вот ответь мне. Я все задумываюсь над этой чертовой иерархии. Вот ты меня тайно ненавидишь, хочешь, чтобы меня переехал как ни будь поезд или еще произошел какой-то казус. А все почему? – Он посмотрел ему строго в глаза.
- Я… не совсем вас понимаю, но…
- Я тоже не понимаю. Ебанная жизнь. Сколько ненависти. Почему нельзя просто остаться человеком и не творить говна, а?
Настала долгая тишина.
-Ты знаешь, что тебя твои подчиненные ненавидят так же как ты меня? Все поголовно – поверь мне. Поступают жалобы, что отношение к ним у тебя как извини меня к говну. Подрывается моральное состояние людей, не хотят работать. Те, кто увольняются, говорят своим знакомым, что наша фирма хуйня и директор здесь конченный мудак. Знакомые говорят своим знакомым и т. д. Наша компания существует уже много лет. Сейчас она пребывает в плачевном состоянии, можно сказать на грани краха. Много конкурентов. Нужна полная реконструкция и хорошие работники, а я уверен, что они есть и были. Но такие как ты, которые думают, как съездить поскорее на Бали и погреть там свою жопу усугубляют ситуацию.
Настала пауза. Михаил стоял как вкопанный и смотрел на своего визави.
- В общем, к черту все эти формальности. Я лично не знаю, что ты за человек: хороший или плохой. Но вот твое отношение к другим говорит мне о дру

Дополнен

-Ты знаешь, что тебя твои подчиненные ненавидят так же как ты меня? Все поголовно – поверь мне. Поступают жалобы, что отношение к ним у тебя как извини меня к говну. Подрывается моральное состояние людей, не хотят работать. Те, кто увольняются, говорят своим знакомым, что наша фирма хуйня и директор здесь конченный мудак. Знакомые говорят своим знакомым и т. д. Наша компания существует уже много лет. Сейчас она пребывает в плачевном состоянии, можно сказать на грани краха. Много конкурентов. Нужна полная реконструкция и хорошие работники, а я уверен, что они есть и были. Но такие как ты, которые думают, как съездить поскорее на Бали и погреть там свою жопу усугубляют ситуацию.
Настала пауза. Михаил стоял как вкопанный и смотрел на своего визави.
- В общем, к черту все эти формальности. Я лично не знаю, что ты за человек: хороший или плохой. Но вот твое отношение к другим говорит мне о другом. Ты здесь у руля уже много лет, но всему рано или поздно приходит конец, понимаешь меня? Либо ты растешь вверх, либо катишься вниз. В твоем случае это понятно. Мне просто не нужен такой человек, который слишком портит репутацию фирмы. Поэтому мы вынуждены с тобой распрощаться. – Все это он сказал с таким хладнокровием, что Михаил просто раскрыл рот от удивления и выпучил глаза.
В дверь постучали.
-Войдите!
В кабинет вошел молодых лет парень. Аккуратно одетый и приятный на вид. Он так же с удивлением посмотрел на Михаила.
-Вот, посмотри - молодой, амбициозный парень. Перспективный. В свои 30 лет успел прорубить путь как говорится. Самое главное – относится ко всем с уважением и не задирает нос как некоторые. Он тебя заменит, ты подойдешь ко мне завтра, обсудим расчет. Свободен.
Михаил просто не мог поверить в услышанное. Лицо просто горело, сердце бешено колотилось, в го

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

пишите дальше, если для своего удовольствия

7лет

"К бедным он относился с неким призрением"
Презрением. Призревать, это, в дореволюционном русском, как раз наоборот. см. "дома призрения" - аналоги наших детдомов и домов инвалидов.

Искусственный Интеллект
7лет

В самом вопросе две грамматические ошибки. Дальше и читать нет смысла...

Мудрец
7лет

Так вроде ничего. Но ебаная жизнь и гавно и другие грамматические ошибки портят все желание читать.

Оракул
7лет

Улыбаюсь СКВОЗЬ ЗУБЫ. Пеши исчо.