Top.Mail.Ru
Ответы

У человека могут быть два темперамента?

В школе я написал психологический тест. Вопросов было 160. И ответил я всё правильно. И вот такой результат вышел. "Флегматик-меланхолик". И еще при этом интроверт. Что это значит?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

флегматик и меланхолик относятся к группе интровертов, люди, чья психическая энергия, внимание, мышление, направлены на внутренний мир личности, самого себя. Интроверты чаще всего опираются на логическое мышление, на анализ ситуаций, обдумывание своего решения, взвешивание все "за" и "против". Так же они не испытывают сильной потребности в общении, малый набор друзей, ослаблен социальный контакт.
Чаще всего люди обладают смешанными наборами темпераментов.
Меланхолик - значит человек тревожный, чувствительный, увлечённый идеями, рассуждениями, неуверенный в себе, сомневающийся, но часто люди творчески.
Флегматик - человек спокойный, без лишних эмоций. Рассудительный, медлительный, постоянно умеренный фон настроения, сложно развеселить, но и плакать редко когда получается.
Вероятно, что структура твоей личности, ядро психики - меланхолическое, но на социальном уровне проявляешь себя как флегматик, это как компенсация своей тревоги.
Образ меланхолика - Гоголь, Достоевский. Образ флегматика - Зюганов, мне напоминает.

7лет

Да, у человека могут быть разные темпераметры. Говорить об этих темпераметрах нету смысла, так как сами знаете их формулировку.
Человек может быть по жизни меланхоликом, но в определённых ситуациях у человека могут проявляться и другие типы