Помогите с английским
Я достаточно легко изучают новые слова и могу говорить и читать на нем, хоть и без акцента и не гладко . Но я не могу смотреть фильмы, слушать музыку и вести спокойный разговор со своим собеседником, потому что я не успевают переводить их быстроговорение. Мне легче читать титры, текст музыки и писать сообщения. Но я хочу обходиться без этого. Узнал что русский человек говорит 60-100 слов в минуту, а английский человек 150-160. Как научиться быстро переводить? Как преодолеть слуховой барьер?
Вам надо научиться думать на английском языке. Например, представьте мысленно предмет и быстро его назовите, сразу по-английски! Подумали, что собираетесь сделать яичницу, и тут же составьте фразу на английском языке и т. д. Составляйте собственные фразы и предложения с выученными словами, чтобы мысленно комментировать происходящие с Вами события. Чем чаще в размышлениях Вы будете заменять русские слова английскими, тем лучше. Существуют специальные курсы https://www.enlineschool.com/kursy/intensivnyj-kurs/ .Попробуйте
Для этого надо учить новые словарные слова и стараться думать на английском. Я тоже могу говорить, писать и читать. Но понимать английские фильмы и разговоры я начал недавно, причем делая это на автомате, потому что могу думать на этом языке.