Проблемы в семье
В последний месяц отношения в семье очень напряженные и мне кажется что во всем этом по большей степени виноват отец. Каждый день родители срутся между собой и на нас с младшим братом срываются. Каждый день они орут на друг друга как собаки... Мой отец полный неудачник по жизни. Работает на не любимой работе, всегда ворчит и не доволен своей жизнью, при этом обвиняет всех в этом, только не себя. Он не умеет выслушивать критику в свою сторону, он упертый как баран, думает что он всегда прав. Если ему попробовать высказать свое мнение о нем, то он обидится как маленький ребенок и перестанет разговаривать. Был случай, когда он вечером над всеми в семье подсмеивался и про каждого шутил. Стоило мне сказать про него пару шуток, дак он начал на меня орать и говорить что я ещё не вырос, чтоб ему отвечать и обиделся на меня и таких случаев было не мало. Ещё он высокомерный. Каждый день он мне говорит чистить улицу перед его приездом (он приезжает в 17:00) при этом его абсолютно не волнует тот факт, что я не успею почистить снег до его прихода т. к у меня школьный день заканчивается в 16:00 - 17:00. Когда я ему это говорю, то он мне отвечает "мне все равно чтоб почистил". Я с ним не пытаюсь спорить, потому что таким людям как мой отец бесполезно обьяснять что либо, он все равно будет настаивать на своем если даже он не прав. И мне приходится с этим как то жить, я прихожу со школы и не переодевшись иду чистить сначала у гаража снег, потом у крыльца, вокруг дома и сзади дома, на всё это у меня уходит примерно 40 минут. Когда он приезжает с работы, первым делом он начинает меня обвинять в том что я плохо почистил снег и потом ходит по дому и во весь голос орет какая же я ленивая скотина, но его абсолютно не волнует, что у меня каждый день физра и мне приходится сначала там пыхтеть потом тащиться со школы до дома (дом находится в одном конце города, а школа в другом) и при всём при этом он мне даже элементарно не может спасибо сказать за то что я каждый день по 40 минут убираю снег еле живой лопатой. Ещё расскажу случай, 8 марта, день женщин. Мама пошла к бабушке (к своей маме) живет она напротив нашего дома, сидела она там до 20:00 когда она пришла домой, отец начал её покрывать трёх этажным матом, говорить типо дети голодные и чуть ли не бил её там. Младший брат ревет и говорит не ори на маму и т. п в общем, отличный у мамы праздник выдался.. После этого, через минут 40 батя пошел к брату успокаивать его, брат сказал чтоб он извинился перед мамой, папа сказал что извинится. Прошла неделя, они помирились но батя не извинился, гордый дохуя. Вообще не понимаю как его мама терпит, когда они с мамой о чем то спорят и батя понимает что мама права, он просто начинает её затыкать и говорит заткнись. До 14 лет отец заставлял меня ходить на плаванье против моей воли, и когда я перестал ходить, то он начал меня чуть ли не каждый день обзывать и говорить какой же я дохляк и прочее, хотя у меня нормальное телосложение для подростка. После этого он мне начал говорить, какие же вон вокруг ребята хорошие и спортивные, на что я ему ответил, в твоем возрасте тоже много мужчин не с пивным животом а в хорошей форме, на что он начал оправдываться, говорить что в его возрасте поздно заниматься спортом. Его поведение явно плохо влияет на психику брата и меня, хочу поскорее сьебаться из дома чтоб окончательно не с ума не сойти.
p.s сорян что отнимаю время, просто не могу уже это всё держать в себе..
Если отец работает, кормит всю семью - это уже заслуживает уважения. Их ссоры с мамой - их проблемы.
Привет )
Забей, ладно не бьет мать. А тебе не всю жизнь с ними жить. Будущее, оно так близко
да... оч, сложная ситуация.... но не сердись на отца, родителей мы не выбираем... будь мужчиной, настоящим, самое главное, что ты видишь все косяки отца в семье, чувствуешь всю сложность жизни, не повторяй это в своей семье.. а родителей не суди... раз мама терпит, значит это ее устраивает.