Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Проблема с недругом

Крч, учусь в школе, самый умный в классе, но мать одного одноклассника стремилась, чтобы ее сын был умнее меня. Я на него забил, но потом я почувствовал эту конкуренцию. В итоге, он стал меня бесить своим выпендрежем на уроках.

Прикол, в классе у меня особой СУПЕР МЕГА дружбы нету, т. к я ботан какой-то, да еще и на год всех младше, все про игры болтают, а мне не интересно. И этот КОНкурент - единственный разносторонний человек. И общаюсь с ним блин. Вроде норм. Но я нихера не хочу с ним общаться, а больше не с кем. Затем я стал ему завидовать, т. к он был развитым в соц плане, учебном плане. Да еще и бесит он меня - Часто за мной повторяет. Мои идеи ему удается выдавать за свои.

Но и я захотел свалить из-за этой говношколы. Но ЕПТЬ не могу я свой язык держать за зубами. Так он узнал о том, что я хочу в другую школу поступить, так он сказал что якобы он хотел уйти из школы еще год назад. АГА. В общем, он тоже свалит из этой школы, но я ему специально не говорил куда, чтоб отЪебаться от него. Так он через моих левых друзей узнал. КАК МНЕЕ ЗА СЕБЯ ОБИДНО! Я блин места не нахожу себе какую совершил ошибку. Он туда же будет поступать, куда и я!!! Я не ВЫДЕРЖУ.
"Конечно, я в крутую школу и стану его умнее, а он останется в говеной школе?? Конечно нет, он же меня не хуже"

Сейчас за год я более менее стал развиваться в социальном плане и все в этом роде. Но обида за себя, на него, зависть и все в этом плане. Каждый день его в школе вижу. Вижу его выпендрешь - так бесит. ЛЮДИ ДОБРЫЕ, помогите мне избавиться от этого стремного чувства, прошу, это очень ужасно ощущать.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Зависть страшная штука, но логика, которая может обернуть ее в другое русло, невообразима по силе с ней. Напряги мозги и почувствуй, что ты не червь книжный, который мыслит только в области школьных знаний, раскрой глаза и увидишь, что делать. Он повторяет все за тобой? Разве это не то о чем может мечтать манипулятор, почитай книжки в этом направлении и поймешь, как же обернуть все против него.

Мыслитель
7лет

Ну, в этом всём есть плюс, ты начал развиваться)
Не было бы твоего врога/друга, то ты бы и остался на своём уровне