Отит среднего уха
Здравствуйте. Дело в том, что только спустя год после того, как я заболел отитом (экссудативным), меня положили в больницу (до этого я просто ходил к бестолковым врачам-недоучкам на приём, которые говорили, что чтобы излечиться от среднего отита, достаточно просто продувать уши, но ничего не помогало). Но в другой больнице мне пришлось лечь на стационар. Там делали разные процедуры: УВЧ, продувание методом "Отовента" и разные антибиотики (процедуры не сильно помогали, после продувания ухо закладывает через некоторое время). После выписки мне просто сказали, что в ветренную погоду я должен носить ватку и делать продувание уха. Но продувание в домашних условия не помогает, и ухо опять же закладывает через некоторое время. Потом пришлось лежать ещё раз, но уже с гнойным отитом, процедуры (кроме УВЧ) и советы после выписки те же самые. Но теперь ухо стало лучше слышать, но иногда ухо звенит и побаливает, гной в ухе остался. Неужели средний отит невозможно вылечить?
ДополненА ушными свечами можно пользоваться?
Болезнь перешла в хроническую форму
Теперь просто беречься надо постоянно
Есть способы добиться стойкой ремиссии. Все скажет врач.
Я - твой товарищ по несчастью. Да....
Возможно, главное до конца долечить и не допускать появление насморка, насморк долечивать всегда. Что в нос капали когда лечили отит? отофа и изофра -теперь ваши друзья, берегитесь от переохлаждений в летний период начните закаливание, приобретите себе уфо лампу.