Дайте пожалуйста совет, как решить проблему с неуспевающим учеником!
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта. Возникла серьёзная проблема в школе. Дело в том, что я классный руководитель и в этом учебном году в нашем классе появился новенький мальчик. Сначала мне показалось, такой скромный, а вскоре я раскрыла его истинное лицо. Дело в том, что сейчас он в 9 классе и он совершенно ничего не знает. Первые пробелы в учёбе у него появились уже в сентябре. Выяснилось, что он совершенно ничего не решает, даже элементарные уравнения! Я вызвала его родителей в октябре. Они пообещали, что закроют все пробелы и будут контролировать его за выполнением домашнего задания. Дальше он будто с цепи сорвался. Ничего не писал в тетради, нагло разговаривал и ввязался в конфликт с ещё одним мальчиком. Родителей не стала звать, поскольку времени не очень много прошло. В конце первой четверти я вынуждена была поставить неудовлетворительную оценку, за что он прогулял оставшиеся занятия. Оказалось, что у него двойки не только по алгебре и геометрии, а абсолютно по всем. 6 двоек в четверти это в лучшем случае. В начале следующей четверти пришлось по новой вызывать родителей, на что те сказали: "Мы не справляемся с воспитанием." Ученик очень сложный. Каждую неделю тащу его к завучу, где он должен отчитываться, почему он прогулял внеурочные занятия и почему такая низкая успеваемость. Без толку. Вторая четверть ещё хуже. Четверть и так короткая, а он одну неделю ходит в школу, другую не ходит. В классе изгой. Даже, девочки хотели написать докладную о том, чтобы его перевели в "Г" класс, где учатся дети с умственными отклонениями. Вторую четверть он закончил тоже на двойки. Самое интересное, что я одна единственная поставила ему двойку за третью четверть. Другого выхода нету. На совещании обсуждали тему про него о том, что его нужно не допустить к экзаменам. С одной стороны, он может одумается и возьмётся за ум в последней четверти, а с другой стороны нашей школе не нужен такой двоечник, прогульщик. Как советуете?
это не учитель-
бездарь-вредительница-
"каждую неделю тащу к завучу.".
жди. он тебя в уголок затащит и пинков надает.
смысл вопроса ..ноль!!!!
сколько лет рисуют таким бедолагам тройки и выпирают из школы.
понадеюсь. что мадаму без травм выпрут саму.
По вашему рассказу можно заключить, что, в целом, у этого ученика социальная виктимность выражающаяся в инфантильном поведении. На первый взгляд, как мне кажется, у парня пониженный уровень мотивации, а причины могут быть разнообразными, и, скорее всего, такое безразличие к миру появилось ещё несколько лет назад, следовательно, проблема сидит в нём глубоко. Возможно, ему довелось пережить травмирующие события, которые он и не вспомнит больше никогда, но это не значит, что стоит опускать руки, так как даже и в таком случае помочь можно. С другой стороны, отрицательная реакция на образовательный процесс могла возникнуть конкретно в вашей школе, по какой-то, известной только ему одному, причине.
Единственное, что может сработать в данном случае - хорошая терапия, возможно семейная, а также дать ему объективно понять, что с ним стало что-то не так, чтобы он сам проанализировал своё положение и хоть что-то осознал, если до сих пор сам причин не понимает, и весь тупик можно наладить здоровым путём - разобраться в себе, осознанно посетив хорошего профессионального психолога (можно даже бесплатного).
P.S. Если для вас важнее статус школы, чем просвещение человека, у которого недостаток знаний и мотивации, то зачем вы здесь время теряете и вопросы задаёте, ведь "вашей школе не нужен такой двоечник", то есть уже плевать на людей, которыми станут в будущем школьники, лишь бы соответствовали вашему кредо в настоящий момент. Удобно ведь откреститься от проблемы, прикрывшись внешними силами, очень удобно.
как тебя учителем то взяли работать? судя по тексту у тебя полная малограмотность и профессиональная непригодность
Капец)) . С каких это пор классный руководитель бросает клич в народ? У вас что, нет в школе директора, нет завуча, нет социального педагога, психолога, более опытных коллег, в конце концов? Учитель это профессия, вы обязаны обладать профессиональными знаниями как раз для того, чтобы понимать, как вам решать такие задачи. Этот ученик далеко не первый такой в истории педагогики. А если вы ими не обладаете- в школе вам делать нечего.
Вы чего добиваетесь, когда единственная ставите " 2"? В отношении этого ребенка все понятно, учиться он не будет, родители повлиять на ситуацию не могут, учителя тоже. Смысл мотать друг другу нервы? Поставить тройку в четвертой четверти и за год и после 9 класса выпереть, а если решит идти в 10, то по итогам первой четверти просто исключить из школы, с 15 лет это уже возможно.