Как готовить дома сыр брынзу? или плавленный
По дате
По рейтингу
для брынзы нужен сухой желудок, для плавления нужен твердый сыр и расчет плавильных солей
Есть у Вас рынок? Там тетушки продают молоко? Если Да, то покупайте у них молоко и ПЕПСИН!!!! дальше просто: нагреваете молоко до 32 - 34 градусов (палец опустите и состояние "мама") Потом пепсин. НЕ ВЕСЬ!!!! Посчитайте. Сыворотка встанет. Порежьте на кубики ножом. Потом на сито. Прижимайте. Через часа 2 солите. Как хотите: более соленый сыр или как моцарела (это не так делается). У меня сжирают не давая стечь сыворотки)))))) И!!! Из покупного молока НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! И переворачивать!!!