Ребят, помогите пожалуйста, возникла очень сложная жизненная ситуация!
У меня есть лучший друг, с которым дружим 11 лет, и 11 лет мы являемся именно лучшими друзьями (как знаете бывают просто знакомые, а есть лучший друг) ну так вот, я почему-то только спустя 11 лет понимаю, что этот друг настоящий муд*к, что делать с ним? Просто он реально муд*к, но знаете больно с ним расставаться, всё же 11 лет прошло, и человек как-то уже родным стал, привык я к человеку, д и сам он говорит, что хочет быть дальше лучшими друзьями и т. д
Я уже и говорить с ним пытался, всё бестолку, т. е вся фигня (ссоры и т. д) продолжаются в течение года, т. е уже и желание нет чего-то налаживать, и он реально муд*к, вот что делать? Стоит ли перестать дружить?
Как можно расстаться с ним (если это единственный вариант), чтобы не причинить себе боль? Сразу скажу, что просто меньше видеться и т. д не получится, так как мы учимся в одном классе. Т. е нереально не видеться с ним.
Что делать? Или может взять паузу?
Распишите подробнее, не понятно, почему вы называете его му**** , а если человек вам не нравиться, найдите в себе силы и скажите ему открыто, не будьте трусом, но перед этим хорошо осмыслите, надо ли это вам
То есть вы ещё учитесь... Тогда 11 - это перебор. Вряд ли между вами могли быть сложные и серьёзные отношения в 5-10 годиков) Взрослая дружба этак лет в 12-16 проявляется, когда уже соображалка включается, знаний о мире и социуме побольше... Во-вторых, если не раз подставлял, есть вероятность, что он просёк, как можно использовать эту якобы дружбу. Хотя не ручаюсь, возможно, он просто постепенно привык к таким односторонним отнощениям и даже не вникает, что ведёт себя подло, если ему никто об этом серьёзно не говорил. В-третьих, люди меняются, меняются их ценности, интересы, отношения исчерпывают себя, и, как говорится, дороги расходятся. Это нормально, не надо тянуть кого-то за собой или самому садиться на хвост - только время и нервы потратишь. Так что оставляй прошлое в прошлом, живи настоящим, открывай новое.
Если так и есть, можете просто общаться, но не втягивать друг друга в свои дела. Скажи "спасибо за всё, чувак, было круто" и топай дальше)
Раз мудак, то почему больно бросать? Привязанность?
(з. ы. лимит на комменты)