Я не умею общаться, не могу связать двух слов
А потому что не умею связать двух слов - мало с кем общаюсь. Замкнутый круг. Я вот подумал, может мне почитать книги, как думаете, сильно поможет? Я, вообще, в своей жизни ни одной книги не прочитал, не считая маленькой книженции страниц на 50 в детстве. Ситуация плачевна: когда что-то рассказываю - не могу сформулировать правильно мысль, не знаю нужных слов. Да и вообще, не умею я просто общаться, на свободные темы, не умею поддерживать разговор
Книги сильно помогут в развитии бери на свой вкус. Также тренируются в общении, подходи спросить дорогу например или проси помощи в магазине.
поговори с собой. У меня лично получилось
Можешь читать, но и это не поможет. Ты должен выходить "в люди" . Например, надо записаться в поликлинику и не знаешь, как спросить в регистратуре, посидеть можешь и услышишь фразу) .
главное _не складно базарить)) __а правильно спрашивать и слушать)) __и __слышать)) а ты__просто__тупой)
Посещайте выставки, какие-либо культурные мероприятия, ходите в музеи
Находясь в таких местах, просто невозможно будет не завязать с кем-то даже самый непринуждённый разговор. Просто попробуйте спросить у кого-то мнение об экспозиции, либо поделитесь своим восхищением или другой реакцией на картину. И так с каждым разом будет всё больше опыта в построении разговора, своих ощущениях.
Помимо того, что это поможет расширить ваш кругозор и поднять самооценку, так ещё и повысит интерес к жизни, ведь творчество вдохновляет и помогает раскрыть потенциал. Если выставки и музеи не интересны, займитесь каким-то видом спорта. Это очень сближает и помогает найти единомышленников, с которыми намного проще начать беседу.
http://qvilon.ru/samorazvitie/kak-razvit-kommunikativnye-navyki.html