Законно ли букмекер рассчитывает налог следующим образом?
Я внес на счет 5000 руб на Лиге Ставок, чисто для тренировки. Сейчас я на Фонбет, а на ЛС тренировался. То проигрывал, то выигрывал без опаски. Сегодня задумался, а сколько у меня там налог. С выигрыша 13%. То есть поставил 1000 руб и выиграл к примеру 1500 руб, налог 65 руб. Да за пол года у меня там налог рублей 6000 уже я думаю. Я то думал если внес 5000 руб, а нихрена не выиграл то и к уплате 0. Но они по ст. 214,7 считают каждый выигрыш. Тогда налог на выигрыш это самый дебильный налог из того что есть.
Вопрос только в том - платят ли они действительно как налоговый агент за тебя налог - или это лишь отмазка для уменьшения выплат
И сразу к вам вопрос. А вы это статью 214.7 Налогового кодекса читали? Судя по вашим возмущениям, полагаю, что не читали, и здесь есть три особенности.
Особенность №1. Организатор тотализатора платит за вас налог с суммы выигрыша, который равен или больше 15 000 рублей, за вычетом суммы ставки, то есть с вашей прибыли. Так написано в статье 214.7 НК
Особенность №2. Сумма выигрыша до 4000 рублей в год не облагается налогом. Так написано в статье 217 НК.
Особенность №3. Сумма выигрыша от 4000 до 15000 рублей облагается налогом, который вы сами оплачиваете по окончании года.
Так что если вы три раза выиграли по 10000 рублей, то не организатор тотализатора, а вы должны уплатить налог. А вот если бы вы выиграли 15 500 рублей, то уже организатор бы разбирался с вашими налогами.
Если в России дебильный налог, то поезжайте в Европу, где половину выигрыша потратите на налоги