Top.Mail.Ru
Ответы

Очень сильно боюсь сдавать ЕГЭ по математике!

Всем привет! Назрел такой вот вопрос! Как избавиться от страха сдачи приближающегося ЕГЭ? До этого момента я не боялся, ибо писал алгебру и русский хорошо. Сегодня забил в интернете некоторые варианты ЕГЭ по математике и мягко говоря офигел от того, какие там задания. В основном там такие задания (за исключением некоторых), которые нам никто не объяснял в школе, а самому понять сложно. Сейчас я хожу на дополнительные по русскому языку, а возможности пойти к репетитору по математике попросту нет..
Уже нафантазировал себе, как я проваливаю алгебру и меня забирают в армию. Не хочется конечно же такого исхода, но несмотря на то, что я всегда писал алгебру на "3" (Набираю от 10 до 15 баллов), то сегодняшний тест, который дал учитель, был таким, какого я ни разу не решал (еле-еле набрал 7 баллов). Я не знаю как справиться со страхо провала экзамена по алгебре! Помогите советом, пожалуйста, если сможете!

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Никакого другого совета, кроме того, что нужно готовиться, используя материалы интернета, нет. Вам уже подсказали. где что посмотреть. А что касается тревожности, с этим начинайте бороться сразу же, потому что она может привести к провалу даже в том случае, если школьник знает ответы на вопросы... по себе знаю, как вместо пятерки можно схлопотать трояк. Что можно сделать? Усилием воли не позволяйте дурным мыслям овладевать вашим сознанием... тут же переходите к мысли, что все будет хорошо, ведь вы готовитесь к экзаменам! Вы справитесь! Для примера вам табличка с советами в помощь. Успехов!

Оракул
7лет

занимайся каждый день, решай задачки.
Делай то что можешь и будь что будет

Ученик
7лет

Задания первой части ЕГЭ по математике (первые 12 заданий) выложены в открытом банке ЕГЭ: mathege.ru. еще на решуегэ неплохая подборка. Просто прорешай все типы задач из этих банков. Верное решение первых 12-ти задач дает на ЕГЭ 65 тестовых баллов.